Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

Алиментщик сменил фамилию. Что делать? - Вопрос №955

Алименты

02.12.2011 11:11

Ирина г. Тутаев

В 2010 г. судом было вынесено решение о взыскании с моего бывшего мужа алиментов в мою пользу на содержание общего ребенка. В настоящий момент выплаты не производятся, т.к. он сменил фамилию и суд.пристав говорит,что у нее не принимают исполнительный лист по месту его работы, т.к. судебное решение вынесено на старуюфамилию. Пристав говорит, чтобы я писала заявление в суд об изменении порядка исполнения судебного решения, а в суде мне говорят, что такое заявление должен писать он, т.к.смена фамилии была у него, либо я должна предоставить документ на основании которого он сменил фамилию, но естественно он писать ничего не будет, и документов мне никаких не даст,т.к.он всячески уклоняется от уплаты алиментов, его уже судили за злостное уклонение. Долг по алиментам составляет более 50 000 рублей. Так что же мне делать? Неужели нет никакого выхода из этой ситуации?

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Берсенев Сергей

538

3503

02.12.2011 12:35


Напишите жалобу старшему судебному приставу. И обратитесь в суд об индексации алимкентов.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    1/16027 полезных ответов / 1

не в сети

Вам отвечает:

Шатковская Олеся

271

1197

04.12.2011 14:07


Уважаемая Ирина. Вам необходимо обратиться в суд с заявлением о процессуальном правопреемстве, к заявлению приложить ходатайство об истребовании из паспортного стола сведений о смене фамилии должником.
В соответствии со статьей 52 ФЗ "Об исполнительном производстве", в случае выбытия одной из сторон исполнительного производства (смерть гражданина, реорганизация организации, уступка права требования, перевод долга и другое) судебный пристав-исполнитель на основании судебного акта, производит замену этой стороны исполнительного производства ее правопреемником. Для правопреемника все действия, совершенные до его вступления в исполнительное производство, обязательны в той мере, в какой они были обязательны для стороны исполнительного производства, которую правопреемник заменил. С уважением, Олеся Сергеевна.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    3/16027 полезных ответов / 3

Актуальные вопросы


Юрист недели

Сафин Марат Махмутович

Статистика

География вопросов
007359

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»