Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

Увольнение с контрактной службы - Вопрос №49830

Армия

15.12.2020 22:08

Андрей г. Новосмолинский

Хотелось бы узнать в какие сроки должны уволить с контрактной службы если я нашёл более высокоплачиваемую работу все документы необходимые приложил к рапорт.

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Пилипенко Игорь

592

3418

26.12.2020 08:34


Решение об увольнении с военной службы принимается не ранее месяца после поступления от военнослужащего рапорта. Это обусловлено проведением по данному вопросу заседания аттестационной комиссии. В заключении аттестационной комиссии указывается о соответствии (несоответствии) аттестуемого военнослужащего занимаемой воинской должности, а также мнение о его дальнейшем служебном предназначении. В соответствии с п. 6 ст. 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин. Аналогичное положение содержится в п. 13 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237 (Положение). Согласно пп. "е" п. 2 ст. 26 и пп. "ж" п. 3 ст. 27 Положения установлено, что одной из основных задач аттестационной комиссии является оценка причин, которые могут служить основанием для досрочного увольнения военнослужащего с военной службы. На заседании аттестационной комиссии рассматриваются представления к досрочному увольнению с военной службы военнослужащих, увольняемых по решению командования или по собственному желанию. Не позднее чем за две недели до проведения аттестации в аттестационную комиссию воинской части на подлежащего аттестации военнослужащего представляется аттестационный лист. Исходя из таких сроков на рассмотрение рапорта военнослужащего может потребоваться как минимум месяц. Дача заключения о наличии у военнослужащего уважительных причин, которые могут служить основанием для его досрочного увольнения с военной службы по собственному желанию, относится к компетенции аттестационной комиссии, однако окончательное решение об увольнении данного военнослужащего принимается командиром, которому предоставлено такое право. При этом для увольнения военнослужащего по собственному желанию необходимо, чтобы это желание было выражено ясно и недвусмысленно с приведением уважительных причин увольнения, а аттестационная комиссия, рассматривая направленные ей материалы, должна убедиться в том, что военнослужащий действительно имеет желание уволиться с военной службы, оно является добровольным, основанным на наличии уважительных причин для увольнения.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    1/16038 полезных ответов / 0

не в сети

Вам отвечает:

Бадасюк Владимир

76

740

12.03.2021 17:59


Добрый день! Вопрос ещё актуален или нет? Вы уволены или нет? Сроки зависят от прохождения рапорта по инстанциям и главное от положительного решения, поскольку это на усмотрения командира. Могут уволить быстро или нет или вообще отказать. Будут вопросы или необходимость в составлении - заявлений, документов, юридического анализа и рекомендаций, какой либо другой юридической услуги, напишите мне, для более подробной консультации и составления необходимых документов. С Уважением.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    0/16038 полезных ответов / 0

Актуальные вопросы


Юрист недели

Сафин Марат Махмутович

Статистика

География вопросов
007361

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»