Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

Жена подала на алементы на старую мою фамилию а сменил фамилию - Вопрос №49783

Алименты

26.12.2019 00:14

Анатолий г. Алапаевск

В марте 2019 года я сменил фамилию дена подала в апреле на алементы на старую фамилию я не знал об это 9 месяцов пока не пришли пристовы я считаю что не законо она подала так как у меня новая фамилия и должна она подать на новую фамили така на кого она подала нет такого человека уде

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Жуйкова Юлия

24

234

26.12.2019 13:10


Здравствуйте Анатолий!
Изменение фамилии не имеет значения, если с Вас взыскиваются алименты. Либо можете сами предоставить Свидетельство о перемене имени судебному приставу-исполнителю. Либо вопрос о правопреемстве может быть решён в судебном порядке.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    1/15963 полезных ответа / 0

не в сети

Вам отвечает:

Пилипенко Игорь

588

3387

26.12.2019 19:20


Анатолий, требования о взыскании алиментов, подсудные мировому судье, разрешаются мировым судьей в порядке приказного производства (глава 11 ГПК РФ) или в порядке искового производства (глава 12 ГПК РФ).
Судебный приказ - судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм с должника, если размер денежных сумм, подлежащих взысканию, не превышает пятьсот тысяч рублей. В соответствии с абзацем пятым статьи 122 ГПК РФ судья вправе выдать судебный приказ, если заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц. Судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд, без вызова взыскателя и должника и проведения судебного разбирательства. Суд исследует изложенные в направленном взыскателем заявлении о вынесении судебного приказа и приложенных к нему документах сведения в обоснование позиции данного лица и выносит судебный приказ на основании представленных документов.
Судья в пятидневный срок со дня вынесения судебного приказа высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
При поступлении в установленный срок возражений должника относительно исполнения судебного приказа судья отменяет судебный приказ. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трёх дней после дня его вынесения.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    1/15963 полезных ответа / 0

Актуальные вопросы


Юрист недели

Пилипенко Игорь Александрович

Статистика

География вопросов
007350

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»