Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

Работодатель не перечислял алименты взыскателю. - Вопрос №49770

Трудовое право

08.10.2019 17:41

Михаил г. Воронеж

Работодатель удерживал, но не перечислял алименты взыскателю. О том, что есть долг по алиментам, работник узнал после увольнения и после того, как пристав вынес постановление об обращении взыскания на доходы работника. Основанием для постановления явилась справка, которую работодатель направил приставу с указанием суммы долга.__Работник подал иск к работодателю о взыскании неосновательного обогащения. Суд отказал на основании того, что ущерба работнику не нанесено.__Работник погасил имеющийся долг и подал второй иск о взыскании с работодателя неосновательного обогащения. Суд отказал на основании, что надлежащим ответчиком является вззыскатель, а не работодатель. __Иным словами, работодатель присвоил причитающиеся взыскателю алименты, обогатился на данную сумму, но взыскать с него невозможно.__Какие есть реальные и проверенные практикой предложения по данному вопросу? __

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Питеров Вячеслав

841

5470

05.12.2019 10:46


ЗДРАВСТВУЙТЕ МИХАИЛ. ТАК КАК ВЫ ПОГАСИЛИ ДОЛГ ПО АЛИМЕНТАМ, ТО СЛЕДОВАТЕЛЬНО ВАМ ПРИЧИНЁН УЩЕРБ (УБЫТКИ). И В СООТВЕТСТВИИ СО СТ. 15 ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ, ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ВЗЫСКАТЬ С РАБОТОДАТЕЛЯ ПРИЧИНЁННЫЙ ВАМ УЩЕРБ.
ТАК ЖЕ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТСЯ В ПОЛИЦИЮ НА РАБОТОДАТЕЛЯ.

ГК РФ Статья 15. Возмещение убытков


1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    0/15945 полезных ответов / 1

Актуальные вопросы


Юрист недели

Питеров Вячеслав Николаевич

Статистика

География вопросов
007347

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»