Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

Компенсация по коммунальным услугам - Вопрос №49762

Льготы

14.08.2019 10:06

Иветта г. Новосибирск

Добрый день! Мой ребёнок на инвалидности 7лет два года назад переехали в другой город для лечения сына, в этом городе условия предоставления компенсации за жилье отличаются, здесь оплачивается услуги полностью а потом компенсируются этот момент изначально я упустила и так как нет возможности таких затрат накопился долг по коммунальным услугам сейчас я продаю квартиру и переезжаю в этом же городе в другую меньше площадью все коммунальные услуги в связи с этим оплатила, обратилась в соц защиту с вопросом о выплате компенсации за прошлый период два года что проживали по этому адресу, мне ответили что действовать льгота начнёт только с момента заявления письменно её. Вопрос имею ли право на требование возврата компенсации ведэь я имею такое право с момента установления инвалидности! Как правильно это сделать, подскажите пожалуйста!

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Пилипенко Игорь

585

3380

14.08.2019 14:18


Добрый день! С момента признания ребёнка инвалидом возникают все предусмотренные законодательством федерального уровня и субъекта РФ права и льготы. Порядок предоставления льгот является заявительным. Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляются в установленном законом порядке компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из установленного в регионе социального стандарта общей площади для расчета субсидий и компенсаций на 33 кв. м, а также компенсация за коммунальные услуги в установленном законом размере 50%. Поэтому Вам достаточно будет представить факт оплаты коммунальных услуг. Тогда ГКУ Новосибирской области "Главное управление социальной поддержки населения" сможет рассмотреть поданные документы, принять решение о выплате компенсации на оплату содержания и текущего ремонта жилого помещения и коммунальных услуг и расходов на проведение капитального ремонта МКД. Установление права на компенсацию расходов на содержание и текущий ремонт жилого помещение для инвалидов, проживающих в жилых помещениях государственного и муниципального жилищных фондов, обусловлено правовым режимом таких жилых помещений, отличным от правового режима жилых помещений, находящихся в собственности граждан, на которых в силу ст. 210 ГК РФ, а также ч. 3 ст. 30 ЖК РФ возлагается бремя содержания принадлежащего им имущества.

Оцените ответ


не в сети

Вам отвечает:

Миндзар Федор

91

857

15.08.2019 10:01


Согласно ст. 17 ФЗ О "социальной защите инвалидов в РФ" инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов:
платы за наем и платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из занимаемой общей площади жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;
платы за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме независимо от вида жилищного фонда;
платы за коммунальные услуги, рассчитанной исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке. При отсутствии указанных приборов учета плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

Ст. 32 этого закона предусматривает следующую ответственность:
Граждане и должностные лица, виновные в нарушении прав и свобод инвалидов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Споры по вопросам установления инвалидности, реализации индивидуальных программ реабилитации, абилитации инвалидов, предоставления конкретных мер социальной защиты, а также споры, касающиеся иных прав и свобод инвалидов, рассматриваются в судебном порядке.

Оцените ответ


Актуальные вопросы


Юрист недели

Пилипенко Игорь Александрович

Статистика

География вопросов
007345

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»