Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

На кого подавать иск в суд? - Вопрос №49713

Вадим г. Челябинск

Здравствуйте. Обращался в ООО за услугой, договор не составлялся (давнишние знакомые, но не друзья) но есть переписка на E-mail. где все условия оговариваются, сделал предоплату директору (45 т.р.) через сбербанк онлайн. Сроки вышли, работа не сделана, директор на связь не выходит. На кого подавать иск в суд о возврате средств - на ООО или самого директора? Спасибо.

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Пилипенко Игорь

580

3376

12.02.2019 14:37


Вадим, здравствуйте! Иск в суд о возврате заплаченных средств подается к тому лицу, которое обещало оказать оплаченную истцом (заказчиком) услугу. Если оказание услуги предполагало использование средств предпринимательского общества, иск подается к ООО. Независимо от того, кто является получателем денежных средств за услугу, которая оказана не была. В подтверждение подачи иска к надлежащему ответчику следует представить переписку заказчика и исполнителя. Лучше в иске указать физическое лицо в качестве основного ответчика, организацию просить привлечь в качестве третьего лица. Потому как юридическое лицо может оказаться фактически неплатёжеспособным. С физического лица есть шанс взыскать через службу судебных приставов хоть какую часть присужденной судом суммы.

Оцените ответ


не в сети

Вам отвечает:

Миндзар Федор

91

857

12.02.2019 20:02


Советую вначале обратиться в полицию, поскольку имеются признаки мошенничества (ст.159 УК РФ). После принятия решения будет ясно, кто должен отвечать. Но поскольку деньги получены директором по всей видимости на личную карту, иск придется подавать на директора. Если же деньги перечислены на счет ООО, то в случае не возбуждения уголовного дела ответчик ООО. Если же Вы обратитесь в суд без обращения в полицию, иск придется корректировать в ходе судебного рассмотрения ввиду изначально недостаточных данных.

Оцените ответ


не в сети

Вам отвечает:

Бадасюк Владимир

75

728

13.02.2019 14:05


Добрый день! В данном случае действовать необходимо по следующей схеме: 1. Сделайте распечатку квитанции о переводе средств и возьмите в банке распечатку выписки по счёту за месяц.2. Подайте письменное заявление в адрес отдела полиции по месту вашего жительства. 3. Готовьте иск в суд о взыскании неосновательного обогащения. Или же если ООО работает и есть финансовый оборот и оно не в стадии банкротства - то можете подать иск о взыскании средств с ООО в порядке ФЗ о ЗПП, тогда заверьте переписку у нотариуса. Будут вопросы или необходимость в составлении заявлений и.т.д. пишите мне в чат подготовлю грамотно и быстро. С Уважением...

Оцените ответ


Актуальные вопросы


Юрист недели

Сафин Марат Махмутович

Статистика

География вопросов
007340

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Готовы ли Вы платить за консультацию юриста онлайн?

Проголосовало: 4959

Не уверен? Почувствуй разницу!

Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»