Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

Увольнение из армии по состоянию здоровья - Вопрос №49665

Увольнение

18.08.2018 03:03

Дмитрий г. Уссурийск

Я военнослужащий по контракту выслуга лет календарная более 20! Подал рапорт на имя ком. Части согласен с увольнением по состоянию здоровья. Приложил свидетельство о болезни. Так же в рапорте указал в какой военкомат поставить на временный учет. В рапорте указал не увольнять до момента получения жилищной субсидии (признан нуждающимся в 2017 году имею на руках документы), субсидию примерно буду получать не ранее второй половины 2019 года, уточнял в Востокрегион жилье. Вопрос? смогут ли уволить из рядов Всрф, а командир части вправе ли исключить из списков личного состава части до момента получения жил. Субсидии, тк увольняюсь по льготной статье по болезни.? Имею служебное жилье по установленным нормам, но не по месту прохождения военной службы. Тоесть смогут ли уволить меня и исключить из списков лс части и направить в военкомат ждать и получать субсидию? Напоминаю увольняюсь по состоянию здоровья.

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Бадасюк Владимир

72

721

20.08.2018 16:49


Добрый день! В данном случае вопрос спорный и имеются много случае увольнения при схожих с Вашей ситуацией. Мало информации - напишите мне в чате подробно информацию. Пунктом 14 статьи 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" установлено, что обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз.
Согласно п.13 статьи 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
С Уважением...

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    1/15839 полезных ответов / 0

Актуальные вопросы


Юрист недели

Пилипенко Игорь Александрович

Статистика

География вопросов
007317

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Готовы ли Вы платить за консультацию юриста онлайн?

Проголосовало: 4798

Не уверен? Почувствуй разницу!

Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»