Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

Могу ли я вернуть деньги за смартфон? - Вопрос №49607

Вячеслав г. Ростов-на-Дону

Добрый вечер! Я приобрел смартфон в салоне Мегафон 05.03.2017г. 21.02.2018г. я принес поломанный смартфон обратно в салон, написал претензию, у меня приняли претензию в этот же день! 16.03.2018г. мне сообщил салон Мегафон,что мой смартфон починили. В акте выполненных работ сказано, что была заменена плата, т.е. это вина производителя. Я не хочу получать обратно смартфон, т.к. он ремонтировался не по моей вине. Могу ли я получить обратно свои деньги за смартфон?

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Пилипенко Игорь

563

3317

09.04.2018 05:28


Вячеслав, деньги за смартфон возвращаются при установлении существенного недостатка товара. Под которым устанавливается неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки. Замена платы в телефоне рассматривается как устранение существенного недостатка товара продавцом. Вы продавцу предъявили требование о безвозмездном устранении недостатков телефона. Продавец его выполнил. Правда с небольшой просрочкой. Так как на такое устранение законом предусмотрено двадцать дней.
При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия, если иное не предусмотрено договором, и гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта. Таким образом, Вы можете предъявить претензию о неустойке, и забрать смартфон от продавца.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    0/15783 полезных ответа / 0

Актуальные вопросы


Юрист недели

Пилипенко Игорь Александрович

Статистика

География вопросов
007310

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Готовы ли Вы платить за консультацию юриста онлайн?

Проголосовало: 4717

Не уверен? Почувствуй разницу!

Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»