Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

Компенсационные выплаты мед.работникам мед.пунктов - Вопрос №49600

Трудовое право

09.03.2018 13:40

Зоя Николаевна г. Полярный

Добрый день! Если медпункты воинских частей относятся к учреждениям здравоохранения. Данное положение подтверждается ст. 350 Трудового Кодекса РФ, Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2003 г. N 101__\"О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности\",а так же Приказом Минздравсоцразвития России от 07.10.2005 г. N 627 \", то почему на медицинские работники медицинского пункта не получили компенсационные выплаты согласно Указа Президента РФ от 07.05.2012 N 597 \"О мероприятиях по реализации государственной социальной политики\"? Прошу разъяснить, положены ли выплаты мед. работникам медицинских пунктов с лазаретом и если положены, куда обращаться?

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Миндзар Федор

90

850

09.03.2018 15:13


Повышение зарплаты до среднего уровня по регионам действительно предусмотрено, Медпункты воинских частей также относятся к учреждениям здравоохранения. Согласно п.1 «е» Указа Президента РФ 07.05.2012 N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики"
е) в целях сохранения кадрового потенциала, повышения престижности и привлекательности профессий в бюджетном секторе экономики принять до 1 декабря 2012 г. программу поэтапного совершенствования системы оплаты труда работников бюджетного сектора экономики, обусловив повышение оплаты труда достижением конкретных показателей качества и количества оказываемых услуг и предусмотрев:
повышение к 2018 году средней заработной платы социальных работников, включая социальных работников медицинских организаций, младшего медицинского персонала (персонала, обеспечивающего условия для предоставления медицинских услуг), среднего медицинского (фармацевтического) персонала (персонала, обеспечивающего условия для предоставления медицинских услуг) - до 100 процентов от средней заработной платы в соответствующем регионе, работников медицинских организаций, имеющих высшее медицинское (фармацевтическое) или иное высшее образование, предоставляющих медицинские услуги (обеспечивающих предоставление медицинских услуг), - до 200 процентов от средней заработной платы в соответствующем регионе.
Выполнение указа поручено Правительству РФ, которое обязано вынести соответствующее постановление в течение 2018 года, тогда и будет повышено денежное содержание.

Оцените ответ


Дополнение к вопросу №49600

Зоя Николаевна, Полярный
Куда нам, в первую очередь, следует обратиться по поводу выплаты денежного содержания на основании данного указа Правительства РФ?

не в сети

Вам отвечает:

Миндзар Федор

90

850

09.03.2018 15:18


Прогнозируется зарплата не менее 30000 руб. минимумы заработных плат медикам к началу 2018 года в целом по всей России: Младший медицинский персонал От 30.000 рублей Средний медицинский персонал От 33.000 рублей Врачи От 66.000 рублей Это значит, что ниже этого размера окладов зарплату платить не должны. Министр здравоохранения также уточнила, что за основу взят 2016 год со средней заработной платой по стране. Она составляет 36,700 рублей. Соответственно, даже младший медицинский персонал должен получать средний минимум.

Оцените ответ


не в сети

Вам отвечает:

Миндзар Федор

90

850

09.03.2018 17:55


Советую обратиться в Главное военно-медицинское управление Министерства обороны РФ.
Главное военно-медицинское управление (ГВМУ). Ранее — Центральное военно-медицинское управление (ЦВМУ).

Главное военно-медицинское управление Министерства обороны Российской Федерации
(ГВМУ Минобороны России)
Эмблема ГВМУ МО РФ.gif
Большая эмблема Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации
Страна
Флаг России Россия
Подчинение
начальник управления — главный военный врач
Входит в
Вооружённые силы Российской Федерации
Тип
орган военного управления
Функция
сохранение и укрепление здоровья военнослужащих
Численность
около 100 тыс.
Дислокация
Управление - Москва;
подчинённые органы — территория России и места дислокации ВС РФ за рубежом
Талисман
посох Асклепия и чаша Гигиеи
Участие в
Первая и Вторая Чеченские войны; Война 08.08.08; Военная операция России в Сирии
Знаки отличия
наличие на погонах или лацканах эмблемы в виде чаши с обвивающей её змеёй
Командиры
Действующий командир
Дмитрий Тришкин
Известные командиры
начальник ЦВМУ МО СССР генерал-полковник медицинской службы академик АМН СССР Герой Социалистического труда Ефим Иванович Смирнов начальник ЦВМУ МО СССР генерал-полковник медицинской службы академик АМН СССР (РАМН) Герой Социалистического труда Фёдор Иванович Комаров

Нарукавный знак Медицинской службы ВС России, 2005 года.
Медицинская служба Вооружённых Сил Российской Федерации занимается обеспечением высокого уровня готовности Вооружённых сил Российской Федерации и средств к действиям в условиях военных конфликтов и других чрезвычайных ситуаций. В то же время, являясь равноправным субъектом государственной системы здравоохранения, военная медицина функционирует и развивается в соответствии с гражданским законодательством, действующем в стране. Главным органом военного управления медицинской службой Вооружённых Сил Российской Федерации является ГВМУ Минобороны России.

Оцените ответ


Дополнение к вопросу №49600

Зоя Николаевна, Полярный
Спасибо за ответ. В случае отказа, можем ли мы обратиться по данному вопросу в суд?

Дополнение к вопросу №49600

Зоя Николаевна, Полярный
Спасибо за ответ. В случае отказа, можем ли мы обратиться по данному вопросу в суд?

Дополнение к вопросу №49600

Зоя Николаевна, Полярный
Спасибо за ответ. В случае отказа, можем ли мы обратиться по данному вопросу в суд?

не в сети

Вам отвечает:

Миндзар Федор

90

850

10.03.2018 13:43


Да, Вы можете обратиться в суд с административным иском согласно

"Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации" от 08.03.2015 N 21-ФЗ (ред. от 28.12.2017)
Статья 4. Право на обращение в суд с административным исковым заявлением


1. Каждому заинтересованному лицу гарантируется право на обращение в суд за защитой нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов, в том числе в случае, если, по мнению этого лица, созданы препятствия к осуществлению его прав, свобод и реализации законных интересов либо на него незаконно возложена какая-либо обязанность, а также право на обращение в суд в защиту прав других лиц или в защиту публичных интересов в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и другими федеральными законами.
2. Принуждение к отказу от права на обращение в суд является недопустимым.

Оцените ответ


не в сети

Вам отвечает:

Бадасюк Владимир

72

712

11.03.2018 16:58


Добрый день! Для получения выплат рекомендую следующее: 1. Подать письменное заявление в адрес вашего работодателя (командира воинской части) на произведение перерасчёта с последующей выплатой положенных денежных средств. 2. Если положительного решения не поступит то в данном случае рекомендую подать письменные заявления в адрес военной гарнизонной прокуратуры и гражданской прокуратуры по месту расположения в/ч на осуществление прокурорского надзора и защиты ваших прав. 3. Или же можете не дожидаясь ответа из прокуратуры подать исковое заявление в суд. А все Ваши письменные заявления и ответы будут играть роль доказательной базы на вашей стороне. Будут вопросы пишите. С Уважением...

Оцените ответ


не в сети

Вам отвечает:

Бадасюк Владимир

72

712

11.03.2018 17:03


С коллегой не согласен в части подачи - административного иска...В данном случае речь идёт о праве на выплаты поэтому тут будет исковое заявление в порядке ГПК РФ, это трудовой спор финансового отношения который разрешается в общем судопроизводстве, а не административном. В административном иске просто откажут - потеряете время. С Уважением...

Оцените ответ


Дополнение к вопросу №49600

Зоя Николаевна, Полярный
Извините, но я еще хочу спросить. Мы, мед. работники мед. пункта (в лазаретом) имеем ли вообще право на данные выплаты?

не в сети

Вам отвечает:

Бадасюк Владимир

72

712

11.03.2018 17:15


Вы являетесь гражданским персоналом или находитесь на воинских должностях - как военнослужащие???Будут вопросы или необходимость в заказе изготовления заявлений, документов письменных ответов и анализов, какой либо другой юридической услуги, можете написать мне в чат – через кнопку «сообщение юристу в чат», для более подробной консультации. С Уважением…

Оцените ответ


Дополнение к вопросу №49600

Зоя Николаевна, Полярный
Мы все - гражданский персонал, а я - начальник медицинского пункта - врач-терапевт. Если возникнет необходимость в составлении документов,обязательно обращусь. Спасибо Вам. С уважением...

Актуальные вопросы


Юрист недели

Пилипенко Игорь Александрович

Статистика

География вопросов
007314

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Готовы ли Вы платить за консультацию юриста онлайн?

Проголосовало: 4744

Не уверен? Почувствуй разницу!

Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»