Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

задолженность по алиментам - Вопрос №49540

Алименты

20.12.2017 12:28

Лариса г. Смоленск

Ребенку 4 года, исполнительное производство по оплате алиментов возбуждено с первого года жизни ребенка, за все время бывший муж оплатил два раза, его лишили прав и на сегодняшний день задолженность составила более 350 000руб, его осудили и заставили принудительно устроится на работу, он устроился и сразу ушел на больничный, прошло 3 месяца с момента его трудоустройства,но никаких выплат не поступало, а приставам некогда проверить фирму в которой он работает, что делать?

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Пилипенко Игорь

568

3332

22.12.2017 10:38


В такой сложной ситуации, когда совсем маленький ребёнок практически лишён надлежащего материального содержания от одного из родителей (отца), мать ребёнка получает возможность инициировать процедуру лишения отца родительских прав на ребёнка. Но прежде, чем подавать заявление в суд, следует письменно предупредить отца ребёнка, можно и путём привлечения органа опеки и попечительства, о необходимости внести сумму задолженности по алиментам в счёт содержания ребёнка, предложить конкретный срок для такого действия. Возможно, что хоть какая минимальная оплата и поступит. В противном случае тянуть время уже нет смысла. Только в суд.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    1/15825 полезных ответов / 0

не в сети

Вам отвечает:

Питеров Вячеслав

840

5464

28.01.2018 22:58


Здравствуйте Лариса.
Вы можете предъявить иск о взыскании алиментов к родителям должника.
Статья 94 Семейного Кодекса РФ предусматривает обязанности бабушки и дедушки по содержанию несовершеннолетних внуков: несовершеннолетние, нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами.

Взыскать алименты с родителей мужа, то есть с дедушки и бабушки, в судебном порядке можно при выполнении двух условий:

1. Родители ребенка не в состоянии его обеспечивать (то есть доходов матери не достаточно для обеспечения ребенка в пределах прожиточного минимума в Вашем регионе, а отец, уклоняется от уплаты алиментов из-за отсутствия заработка);

2. Родители супруга (бабушка и дедушка детей) обладают необходимыми для этого средствами.

При предъявлении иска о взыскании алиментов с бабушки и дедушки, Вам предстоит доказать в суде, что Вами принимались меры к получению алиментов с алиментообязанных лиц первой очереди (то есть с отца Вашего ребенка), но они не привели к желаемым результатам. Также будет рассматриваться материальная возможность по оплате алиментов родителями супруга.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    0/15825 полезных ответов / 0

Актуальные вопросы


Юрист недели

Пилипенко Игорь Александрович

Статистика

География вопросов
007316

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Готовы ли Вы платить за консультацию юриста онлайн?

Проголосовало: 4774

Не уверен? Почувствуй разницу!

Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»