Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

незаконная приватизация - Вопрос №49488

Приватизация

18.10.2017 08:55

Александра г. Первомайский (Оренбург.)

Помогите разобраться пож-та ____Прошу помочь разобраться, купили квартиру.. бывшие собственники получили ее при переселении из аварийного жилья и прописались в продаваемую квартиру. В том аварийном осталась прописана взрослая их дочь.__Просто не захотела выписываться от туда и прописываться в продаваемую. Эту квартиру купили мы. Сегодня появилась информация что эта дочь входила в договор соц. найма по этой новой квартире, но на момент сделки были зарегистрированы только члены ее семьи (мать, отец, брат) . ОНИ ПРИВАТИЗИРОВАЛИ ЭТУ КВАРИТУ БЕЗ ДОЧЕРИ, но она входила в договор соц. найма по новой квартире. В администрации мне сказали что им самое главное было - что учавствовали в приватизации те кто были прописаны в квартире. А то что дочь не воспользовалась жильем которое выделило гос-во и не прописалась там - так это ее волеизъявление. И к нам как новым собственникам никаких вопросов нет. Также эта дочь писалп простое заявление (не нотариальное) от руки что \"...Я такая то вселяться в квартиру не буду и претензий по приватизации не имею..\" .Имеет ли силу это заявление? Действительно ли это так, приватизация продавцов была проведена законно?

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Миндзар Федор

90

853

18.10.2017 19:29


Полагаю приватизацию законной поскольку включение в договор соцнайма дает право на вселение, чем не воспользовалась дочь, поэтому условия установленные законом соблюдены согласно

Закон РФ от 04.07.1991 N 1541-1 (ред. от 16.10.2012) "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"
Статья 2

Статья 2. Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    2/15825 полезных ответов / 0

Актуальные вопросы


Юрист недели

Пилипенко Игорь Александрович

Статистика

География вопросов
007316

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Готовы ли Вы платить за консультацию юриста онлайн?

Проголосовало: 4774

Не уверен? Почувствуй разницу!

Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»