Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

Обеспечительные меры - Вопрос №49485

Арбитраж

10.10.2017 21:13

Марат г. Кызыл

Может ли юридическое лицо, выигравшая арбитраж, заявить ходатайство об обеспечительных мерах в виде ареста/блокировки счетов проигравшей стороны?__В случае \"может\", каким способом можно аргументировать факт использования счета для выплаты сотрудникам зарплаты?__Какие меры можно или нужно принять для сохранения возможности оплаты труда сотрудникам?

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Миндзар Федор

89

848

11.10.2017 08:56


Такое ходатайство можно подавать до вынесения решения суда согласно

"Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации" от 24.07.2002 N 95-ФЗ (ред. от 29.07.2017)
АПК РФ, Статья 92. Заявление об обеспечении иска

1. Заявление об обеспечении иска может быть подано в арбитражный суд одновременно с исковым заявлением или в процессе производства по делу до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу. Ходатайство об обеспечении иска может быть изложено в исковом заявлении.
Заявление об обеспечении иска, подписанное усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, может быть подано в арбитражный суд посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
(абзац введен Федеральным законом от 23.06.2016 N 220-ФЗ)
2. В заявлении об обеспечении иска должны быть указаны:

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    1/15760 полезных ответов / 0

не в сети

Вам отвечает:

Пилипенко Игорь

562

3308

12.10.2017 08:51


Марат, взысканием средств с организации занимается служба судебных приставов, на основании исполнительного листа. Если организация-должник добровольно не вносит взысканную сумму на счёт ССП, судебный пристав направляет инкассовое поручение в банк, обслуживающий счёт должника. И все поступающие на счёт суммы банк отправляет (в пределах судебной суммы) на счёт ССП. Применить в банке право не списывать деньги со счёта должника получается очень редко. Каким способом можно аргументировать факт использования счёта для выплаты сотрудникам зарплаты? Любым письменным разумным и допустимым документом: договор на обслуживание счёта, выписки со счёта о характере банковских операций исключительно для пополнения зарплатных карт работников. Какие меры можно или нужно принять для сохранения возможности оплаты труда сотрудникам? Учредители организации вносят свои средства на эти цели. Именно они создали организацию. Вот и пусть несут ответственность. Проигранный судебный процесс - это ответственность именно владельцев организации. За что работники должны страдать?

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    2/15760 полезных ответов / 0

Актуальные вопросы


Юрист недели

Бадасюк Владимир Олегович

Статистика

География вопросов
007307

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Готовы ли Вы платить за консультацию юриста онлайн?

Проголосовало: 4695

Не уверен? Почувствуй разницу!

Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»