Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

Долг по договору - Вопрос №49484

Юрий г. Бурея

Заключили договор поставки со второй фирмой. Некоторую часть внесли в качестве предоплаты, но товар в течение чуть менее 3-х лет не забрали. Обратились к фирме-партнеру, на что был получен ответ, что оплата была не за товар (согласно договора), а за другие услуги, оказанные нам. Счета на оплату от партнеров нет, согласования цен нет, акта сверки нет, спецификации нет. Направили претензию, вторая сторона оспаривает факт ее получения. Хотим обратиться в суд. Каковы шансы на выигрыш? Что может потребовать у нас суд? Какие аргументы может высказать вторая сторона?

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Миндзар Федор

87

840

09.10.2017 20:40


Ваша оплата подтверждена, а подтверждения получения товара по документам нет. Оказанные услуги второй фиромой должны быть подтверждены письменными договором и актом выполненных работ. Я так понимаю, что таких документов фирма в суд представить не сможет. Вручение копии иска Вы можете в суде подтвердить почтовым уведомлением о вручении. Основания для взыскания возможно согласно
ч.1 ГК РФ, ч.3 ГК РФ, ч.4 ГК РФ

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 28.03.2017)
КонсультантПлюс: примечание.
Неправомерно (ошибочно) предоставленный налоговый вычет по НДФЛ может быть взыскан в порядке ст. 1102 (Постановление Конституционного Суда РФ от 24.03.2017 N 9-П).
ГК РФ Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение
Позиции высших судов по ст. 1102 ГК РФ >>>

1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    2/15567 полезных ответов / 0

Актуальные вопросы


Юрист недели

Пилипенко Игорь Александрович

Статистика

География вопросов
007276

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Готовы ли Вы платить за консультацию юриста онлайн?

Проголосовало: 4493

Не уверен? Почувствуй разницу!

Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»