Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

разногласия между соседями - Вопрос №49471

Надежда Ивановна г. Магнитогорск

Всем здравствуйте! У нас похожая ситуация... сосед построил новый дом по границе старого своего дома и начитавшись чего то про отмостку, положенную ему по новым Снипам, однажды вечером заполз втихаря на наш участок, набил колышков 90 см. от стены своего дома и заявил, что это теперь его собственность. Получается, что 10 кв.м. нашего участка ему хочется получить из нашей собственности. По хорошему с ним не договориться. Что посоветуете предпринять?

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Миндзар Федор

90

850

18.09.2017 10:23


Действия соседей являются незаконными и содержат состав административного правонарушени- самовольный захват земли. Обратитесь в полицию. Согласно
"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 10.08.2017)
КоАП РФ, Статья 7.1. Самовольное занятие земельного участка
(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 46-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, -
влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    1/15808 полезных ответов / 0

Актуальные вопросы


Юрист недели

Пилипенко Игорь Александрович

Статистика

География вопросов
007314

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Готовы ли Вы платить за консультацию юриста онлайн?

Проголосовало: 4746

Не уверен? Почувствуй разницу!

Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»