Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

расторжение договора - Вопрос №49411

Договор

01.07.2017 16:52

Наталья г. Архангельск

В июле 2014 г. был заключен договор юридических услуг по предоставлению интересов клиента в судебном процессе по исковым заявлениям (2). Исполнитель обязуется: 1. изучить предоставленные документы, 2. осуществить представительство интересов клиента на всех стадиях судебного процесса. Исполнитель приступает к работе после оплаты услуг в полном объеме. - Клиент предоставляет исполнителю всю имеющуюся информацию и документы, необходимые для выполнения обязательств перед клиентом. - В случае досрочного расторжения договора по инициативе клиента оплаченная стоимость услуг возврату не подлежит.-Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору при возникновении форс-мажорных обстоятельств. - Все разногласия решаются путем переговоров, при не урегулировании сторонами спор разрешается в судебном порядке. - Срок действия договора считается рассмотрение указанного дела судом первой инстанции по существу (вынесение решения, определения) по делу. Вопрос: срок исковой давности по одному из двух исков закончился в октябре 2015, копии документов были переданы юристу в день подписания договора, возможно ли расторгнуть данный договор (с этими условиями) и вернуть уплаченную ранее сумму стоимости услуг, что для этого надо?

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Жуйкова Юлия

19

212

01.07.2017 18:33


Здравствуйте Наталья!
Права и обязанности сторон устанавливаются договором.
Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
Договаривайтесь с юристом. Спор подлежит разрешению в судебном порядке.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    2/15726 полезных ответов / 0

не в сети

Вам отвечает:

Пилипенко Игорь

551

3292

02.07.2017 14:34


Наталья, в первую очередь, Ваш представитель обязан представить Вам письменный отчёт о выполнении заключенного в июле 2014 г. договора юридических услуг по предоставлению интересов клиента в судебном процессе по двум исковым заявлениям. Вот пускай исполнитель отчитается, что им самим было сделано для представительства интересов клиента на всех стадиях судебного процесса. Если в отчёте Исполнителя будут установлены нарушения или несоблюдение договорных обязательств, Заказчик направляет Исполнителю письменное требование о возмещении причинённого этим вреда. Тогда не применяется условие договора о том, что "В случае досрочного расторжения договора по инициативе клиента оплаченная стоимость услуг возврату не подлежит". Для грамотной работы по этому делу Вы можете посредством данного сайта заказать соответствующую услугу.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    1/15726 полезных ответов / 0

Актуальные вопросы


Юрист недели

Пилипенко Игорь Александрович

Статистика

География вопросов
007294

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Готовы ли Вы платить за консультацию юриста онлайн?

Проголосовало: 4636

Не уверен? Почувствуй разницу!

Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»