Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

Увольнение из ВС РФ - Вопрос №49394

Дмитрий г. Хабаровск

Здравствуйте, я сержант контрактной службы на старше сержанской должности, Ветеран боевых действий, выслуга 7 лет. Проходил ВВК поставили категорию В-ограничено годен, меня уволят в обязательном порядке без моего согласия или нет.? Если уволят то какие сроки увольнения ? Какие выплаты и льготы положено при увольнении по состоянию здоровья, диагноз Хроническая почечная недостаточность.Являюсь участником НИС что будет с накоплениями. Спасибо!

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Пилипенко Игорь

542

3248

14.06.2017 04:54


Дмитрий, добрый день. Указанное основание увольнения является безусловным, согласно приказу командира войсковой части военнослужащий на такой должности увольняется со службы по подпункту «г» пункта 1 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» - в связи с признанием военно-врачебной комиссией В-ограниченно годным к военной службе.
Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".
Гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей устанавливаются следующие дополнительные права на трудоустройство и социальное обеспечение:
- предоставление органами государственной службы занятости населения в первоочередном порядке работы с учётом их специальности в государственных организациях;
- зачёт времени военной службы в непрерывный стаж работы, учитываемый при выплате единовременного вознаграждения за выслугу лет, процентной надбавки к оплате труда, предоставлении социальных гарантий, связанных со стажем работы, если перерыв между днем увольнения с военной службы и днем приёма на работу (поступления в образовательную организацию) не превысил одного года, а ветеранам боевых действий на территории других государств, ветеранам, исполнявшим обязанности военной службы в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, - независимо от продолжительности перерыва;
- зачёт времени военной службы в стаж государственной службы государственного служащего в случае поступления на работу в органы государственной власти, учитываемый при выплате единовременного вознаграждения за выслугу лет, процентной надбавки к оплате труда, предоставлении иных социальных гарантий, связанных со стажем государственной службы, независимо от срока увольнения с военной службы и дня приёма на государственную службу.
Расширен перечень оснований восстановления накоплений для жилищного обеспечения уволенных военнослужащих. Восстановление накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих осуществляется при исключении из реестра участников в связи с увольнением с военной службы по основанию, предусмотренному подпунктом "г" пункта 1 статьи 51 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". На именных накопительных счетах участников, которые были исключены из реестра участников в связи с увольнением с военной службы по основанию, предусмотренному подпунктом г пункта 1 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", у которых при этом не возникло право на использование накоплений для жилищного обеспечения по основаниям, предусмотренным пунктом 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, и которые были включены в реестр участников по основанию, предусмотренному пунктом 14 части 2 статьи 9 настоящего Федерального закона, учитываются денежные средства в размере накоплений для жилищного обеспечения, учтённых на именных накопительных счетах участников на день возникновения оснований для исключения их из реестра участников.
Исключение из списков личного состава воинской части военнослужащего, признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе и нуждающимся в освобождении от исполнения служебных обязанностей и уволенного с военной службы, производится не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью заключения военно-врачебной комиссии, не считая времени нахождения военнослужащего в отпуске (отпусках). Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчётов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.

Оцените ответ


Дополнение к вопросу №49394

Дмитрий, Хабаровск
Какие выплаты денежного довольствия положены при увольнении? По НИС получается что я могу забрать накопления?

Дополнение к вопросу №49394

Дмитрий, Хабаровск
Какие выплаты денежного довольствия положены при увольнении? По НИС получается что я могу забрать накопления?

не в сети

Вам отвечает:

Пилипенко Игорь

542

3248

14.06.2017 09:21


Дмитрий, согласно Федеральному Закону № 306-ФЗ, при увольнении с военной службы военнослужащему выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания. При общей продолжительности военной службы менее 20 лет. Если у Вас есть государственные награды, пособие уже составит три оклада денежного содержания. Накопления на жилищное обеспечение сохраняются.

Оцените ответ


не в сети

Вам отвечает:

Миндзар Федор

86

837

14.06.2017 09:24


Советую Вам проработать вопрос об инвалидности, что позволит Вам получить серьезное денежное возмещение.
Латентная или начальная стадии хронической почечной недостаточности характеризуется тем, что отсутствуют тяжкие осложнения данного заболевания. Среди осложнений: белковоэнергетическая недостаточность второй степени, острое воспаление мочевыводящих путей, нефротический синдром, сопровождающихся отёками);
Небольшие нарушения функционирования внутренних органов;
Противопоказания по определённым условиям труда. Это как минимум 3 группа инвалидности. Более тяжелые осложнения влекут 2 и даже 1 группу инвалидности. Поэтому если указанные признаки у Вас имеются Вам необходимо добиваться через вышестоящую ВВК инвалидности.
Согласно ст.5 ФЗ Об обязательном государственном страховании военнослужащих...:
в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:

инвалиду I группы - 1 500 000 рублей;

инвалиду II группы - 1 000 000 рублей;

инвалиду III группы - 500 000 рублей.

Кроме того и в дальнейшем Вы можете получить инвалидность или более высокую группу, Вам обязаны будут произвести перерасчет страхового возмещения.

Оцените ответ


не в сети

Вам отвечает:

Бадасюк Владимир

69

680

18.06.2017 22:48


Добрый день! В данном случае при вашей выслуге лет права на жилое обеспечение вы иметь не будете и выплаты как участнику НИС вам не положены поскольку выслуга - менее 10 лет. Кроме того при увольнении вам выплатят - Согласно ФЗ РФ от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» и Приказа МО РФ № 2700 от 30 декабря 2011 г. «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием»: Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие (далее в настоящем разделе – пособие) в следующих размерах: — при общей продолжительности военной службы менее 20 лет – два оклада денежного содержания; — при общей продолжительности военной службы 20 лет и более – семь окладов денежного содержания. Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, удостоенным в период прохождения военной службы государственных наград (государственной награды) СССР или государственных наград (государственной награды) Российской Федерации, в том числе удостоенным почетного звания СССР или почетного звания Российской Федерации, размер пособий увеличивается на один оклад денежного содержания.
Пособие не выплачивается военнослужащему, проходившему военную службу по контракту, при увольнении его с военной службы:
а) в связи с лишением военнослужащего воинского звания;
б) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы;
в) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное умышленно;
г) в связи с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться;
д) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о лишении военнослужащего права занимать воинские должности в течение определенного срока;
е) в связи с переходом на службу в органы внутренних дел, федеральную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или таможенные органы Российской Федерации и назначением на должности рядового (младшего) или начальствующего состава указанных органов и учреждений;
ж) в связи с невыполнением условий контракта;
з) в связи с отказом в допуске к государственной тайне или лишением указанного допуска;
и) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное по неосторожности;
к) как не выдержавшему испытание;
л) в связи с несоблюдением ограничений, нарушением запретов, неисполнением обязанностей, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных пунктом 7 статьи 10 и статьей 27 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих». В выслугу лет военнослужащих для выплаты пособия засчитываются в календарном исчислении периоды военной службы, указанные в пункте 1постановления Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. № 941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации». При этом пособие выплачивается за полные годы выслуги без округления их в сторону увеличения.
В случае поступления на военную службу уволенных военнослужащих пособие при последующем увольнении их с военной службы выплачивается исходя из общей выслуги на день последнего увольнения.
При выплате пособия увольняемым военнослужащим, в том числе военнослужащим, направленным не на воинские должности, в расчет принимаются оклады по последней штатной воинской должности (должностные оклады), получаемые военнослужащими на день увольнения с военной службы, и оклады по воинскому званию.
Военнослужащим, уволенным с военной службы непосредственно с воинской должности, за время исполнения которой выплачивался сохраненный в порядке, предусмотренном пунктом 19 Приказа МО РФ № 2700 от 30 декабря 2011 г. оклад по ранее занимаемой воинской должности, выплата пособия при увольнении с военной службы производится из этого оклада.
2) Премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей. Если на момент увольнения или исключения военнослужащего из списков части он находился на должности, то согласно Приказа МО РФ № 2700 от 30 декабря 2011 г. «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием» премия выплачивается с денежным довольствием по день увольнения или исключения из списков части.
Премия исчисляется исходя из месячного оклада военнослужащего в соответствии с присвоенным воинским званием и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (в случае временного исполнения им обязанностей по вакантной воинской должности – месячного оклада в соответствии с этой воинской должностью), установленных на 1 число месяца, за который выплачивается премия.
Премия выплачивается на основании приказа соответствующего командира (начальника) в следующих размерах:
а) военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, – до 25 процентов оклада денежного содержания в месяц;
б) курсантам и слушателям военных образовательных учреждений профессионального образования, в зависимости от результатов прошедшей экзаменационной сессии или вступительных экзаменов:
имеющим только отличные оценки, – до 25 процентов оклада денежного содержания в месяц;
имеющим только хорошие и отличные оценки, – до 15 процентов оклада денежного содержания в месяц;
имеющим удовлетворительные оценки, – до 5 процентов оклада денежного содержания в месяц.
Конкретный размер премии определяется по результатам исполнения военнослужащими должностных обязанностей в месяце, за который производится выплата премии.
Военнослужащим, прослужившим неполный месяц, премия выплачивается за время фактического исполнения обязанностей по воинской должности исходя из окладов денежного содержания на день принятия решения о выплате премии.
Премия не выплачивается военнослужащим:
проходящим военную службу в воинских частях (организациях), где в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для них установлена система премирования за выполнение и перевыполнение производственных заданий и других показателей;
направленным за пределы территории Российской Федерации для оказания технического содействия и исполнения иных обязанностей, которым денежное довольствие выплачивается в иностранной валюте и в рублях;
в период нахождения в распоряжении командиров (начальников), за исключением периодов временного исполнения ими обязанностей по вакантным воинским должностям;
увольняемым с военной службы по основаниям, указанным в пунктах 1–5, 7–11 части 4 статьи 3 ФЗ от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».
Не представляются к премированию военнослужащие: имеющие дисциплинарное взыскание за совершенные дисциплинарные проступки; имеющие неудовлетворительные результаты по профессионально-должностной (командирской) и (или) по физической подготовке; допустившие в месяце, за который производится выплата премии, нарушения в финансово-экономической и хозяйственной деятельности, повлекшие ущерб для Вооруженных Сил и отраженные в актах ревизий (проверок отдельных вопросов) финансово-экономической и хозяйственной деятельности.
3) Материальная помощь. Согласно ФЗ РФ от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» ежегодная материальная помощь устанавливается в размере не менее одного оклада денежного содержания. Согласно Приказа МО РФ № 2700 от 30 декабря 2011 г. «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием»:
Материальная помощь исчисляется исходя из месячного оклада военнослужащего в соответствии с присвоенным воинским званием и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (в случае временного исполнения им обязанностей по вакантной воинской должности – месячного оклада в соответствии с этой воинской должностью), установленных на дату принятия решения о выплате материальной помощи, а при выплате материальной помощи в декабре – на 1 декабря текущего года. При убытии военнослужащих из воинской части в приказе об исключении из списков личного состава указывается, в каком размере и месяце военнослужащему оказана материальная помощь в году убытия. При убытии военнослужащих из воинской части в приказе об исключении из списков личного состава указывается, в каком размере и месяце военнослужащему оказана материальная помощь в году убытия. Если материальная помощь не оказывалась, в приказе указывается: «Материальная помощь в текущем году не оказывалась». Выписка из приказа приобщается к личному делу военнослужащего. Материальная помощь не оказывается: — в период нахождения в распоряжении командиров (начальников);
— увольняемым с военной службы по основаниям, указанным в пунктах 1–5, 7–11 части 4 статьи 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», а именно:
— в связи с лишением военнослужащего воинского звания;
— в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы;
— в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное умышленно;
— в связи с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться;
— в связи с вступлением в законную силу приговора суда о лишении военнослужащего права занимать воинские должности в течение определенного срока;
— в связи с невыполнением условий контракта;
— в связи с отказом в допуске к государственной тайне или лишением указанного допуска;
— в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное по неосторожности;
— как не выдержавшего испытание;
В случае если указанным военнослужащим материальная помощь была выплачена ранее, при их увольнении с военной службы выплаченная сумма удержанию не подлежит;
— в связи с несоблюдением ограничений, нарушением запретов, неисполнением обязанностей, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных пунктом 7 статьи 10 и статьей 27.1 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих». — увольняемым с военной службы в конце текущего года с предоставлением им при увольнении отпуска, оканчивающегося в следующем году, – за год, в котором оканчивается отпуск. 4) Денежное Довольствие по день исключения из списков части. С Уважением…

Оцените ответ


Актуальные вопросы


Юрист недели

Миндзар Федор Васильевич

Статистика

География вопросов
007275

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Готовы ли Вы платить за консультацию юриста онлайн?

Проголосовало: 4460

Не уверен? Почувствуй разницу!

Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»