Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

Ежемесячные компенсационные выплаты - Вопрос №49338

Анна г. Набережные Челны

дравствуйте!____Я была уволена по ликвидации, когда находилась в отпуске по беременности и родам, и из за этого мне отказывают в ежемесячной компенсационной выплате в размере 50 руб по уходу за ребенком до 3 лет. мне объяснили так, что оно назначается женщинам, уволенным в связи с ликвидацией, если они находились в отпуске по уходу за ребенком, а не в отпуске по беременности и родам. Скажите пожалуйста что мне сейчас делать? На работу я устроиться не могу, ребенку 1,6 года, садика нам пока не дают, получается теперь я безработная, и субсидию на тепло оформить не смогу. Меня очень интересует, что мне сделать, что бы я могла получать субсидию на отопление!!!

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Берсенев Сергей

532

3484

29.08.2017 20:08


Анна! Трудоустроить Вас работодаель не обязан. Он обязан оповестить вас лично о предстоящей ликвидации в письменной форме и под подпись за 2 месяца до лквидации; выплатить причитающуюся заработную плату и компенсировать неиспользованные отпуска; выплатить выходное пособие (оно начисляется, исходя из среднемесячного заработка, при этом для сотрудниц, находящихся в декретных отпусках и отпусках по уходу за ребенком, оно рассчитывается из размера заработной платы до выхода в отпуск); до момента трудоустройства сохранить среднемесячный заработок, но не дольше 2 месяцев со дня официального увольнения.
Декретный отпуск у Вас начался до момента ликвидации предприятия, то пособие по беременности и родам начисляется, исходя из заработной платы сотрудницы за предшествующие 2 года.
Пособия и компенсационные выплаты вы можете получать только по истечению 3 месяцев со дня ликвидации организации. За выплатами следует обратиться в фонд социальной защиты по месту прописки с пакетом документов:
копияия свидетельства о рождении ребенка;трудовая книжка; копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за детьми; справка о неполучении пособия по безработице из службы занятости.
Сумма пособия по уходу за ребенком зависит от дня наступления отпуска. Если он начался до прекращения деятельности предприятия, то размер пособий составит 40% от средней з/п. Если отпуск начался уже после процедуры ликвидации организации, то пособия выплачиваются в размере, установленном законодательством (в 2017 году на первого ребенка сумма составляет 3065,69 руб., на второго и последующего – 6131,37 руб.).

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    1/15825 полезных ответов / 0

Актуальные вопросы


Юрист недели

Пилипенко Игорь Александрович

Статистика

География вопросов
007316

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Готовы ли Вы платить за консультацию юриста онлайн?

Проголосовало: 4774

Не уверен? Почувствуй разницу!

Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»