Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

Удержания по алиментам - Вопрос №49332

Алименты

28.03.2017 16:06

Алёна г. Ставрополь

Добрый день!У моего мужа такая ситуация ...Есть ребенок от первого брака,алименты не платил.Образовался долг в районе 100 тыс .Исполнительный лист пришел на работу ,удерживали 50процентов из зп.25процентов в счет погашения долга и 25 процентов в счет погашения текущих алиментов .Есть ребенок от второго брака.Пошел к СП ,они объяснили что алименты расчитывали по 38 тысяч ,по средней зп по России.Перерасчет не делают ,хотя я его супруга не работаю и нахожусь по уходу за нашим ребенком !На данный момент уволился и устроился на другую работу.Пришел за расчетом ,компенсация за не отгуленный отпуск и зарплата составила 37 тысяч из них 29 тысяч удержали в счет погашения алиментов .Это как вообще ?Разве не 50 процентов должны были удержать !???????

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Ракитин Алексей

6

48

28.03.2017 17:18


Здравствуйте.

По исполнительным документам о взыскании алиментов могут проводится удержания из заработной платы должника до 75 %.

Если у вашего мужа родился второй ребенок, после назначения алиментов, то это может быть основанием чтобы уменьшить размер взыскиваемых алиментов на первого ребенка (т.е. уменьшить процент до 16.5%).

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    2/15945 полезных ответов / 0

не в сети

Вам отвечает:

Миндзар Федор

91

858

29.03.2017 09:05


Размер удержаний по алиментам и задолженности из зарплаты ограничивается 70%. Поскольку у Вас сложилось тяжелое материальное положение советую обратиться в суд с иском мужу о снижении размера задолженности и размера удержаний по алиментам. Согласно
Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 28.12.2016) "Об исполнительном производстве"
Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    1/15945 полезных ответов / 0

Актуальные вопросы


Юрист недели

Питеров Вячеслав Николаевич

Статистика

География вопросов
007347

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»