Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

Выплаты по БИР внешнему совместителю - Вопрос №49317

Вера г. Красково

Здравствуйте! Меня интересует следующий вопрос: положена ли мне выплата по беременности и родам со второго места работы, если: - я работаю там как внешний совместитель на 0,5 ставки,но при этом общий облагаемый доход более 400 тыс за 2016 год(есть подтверждающие документы); - стаж работы в данной организации составит 1 год и 9 месяцев (календарный) на момент выхода в декрет. Если да,то как выплата будет исчисляться:из всех начисленных средств или из оклада? Могу ли я оформить декрет по БИР через месяц после родов,чтобы добрать недостающие календарные месяцы (срок стоит на 21 ноября).Спасибо

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Пилипенко Игорь

545

3267

19.03.2017 08:12


Здравствуйте! Пособие сможете получить, при условии, что Вы представите на второе место работы оригинал больничного. И на основное место работы тоже представите оригинал больничного.
Тогда пособие будет установлено в размере 100 процентов среднего заработка.
Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.
Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом, при его отсутствии - врачом общей практики (семейным врачом), а при отсутствии врача - фельдшером. Выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов).
При многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается в 28 недель беременности единовременно продолжительностью 194 календарных дня (84 календарных дня до родов и 110 календарных дней после родов).
В случае если женщина при обращении в медицинскую организацию в установленный срок отказывается от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам на период отпуска по беременности и родам, ее отказ фиксируется в медицинской документации. При повторном обращении женщины до родов за листком нетрудоспособности по беременности и родам для оформления отпуска по беременности и родам листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней (на 194 календарных дня - при многоплодной беременности) со срока, установленного абзацами первым или вторым.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    1/15646 полезных ответов / 0

Актуальные вопросы


Юрист недели

Пилипенко Игорь Александрович

Статистика

География вопросов
007283

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Готовы ли Вы платить за консультацию юриста онлайн?

Проголосовало: 4546

Не уверен? Почувствуй разницу!

Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»