Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

Боевые действия - Вопрос №49301

Дмитрий г. Волгоград

Проходил службу во ФСИН России по Волгоградской области. Был направлен в командировку в Чечню с 09.02.2001 по 23.02.2001 для ремонта компьютерной техники. Боевые не закрыли. В 2004 обратился в суд, но суд отказал в обязании ФСИН выдать удостоверение и выплате боевых. Написал на сайт Минюста, с просьбой рассмотреть, он переправил обращение во ФСИН. Из ФСИН ответ со ссылкой на решение суда. Что делать?

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Пилипенко Игорь

568

3332

08.03.2017 18:58


В соответствии с Инструкцией о порядке выдачи удостоверений ветерана боевых действий в системе МВД России, утвержденной Приказом МВД России от 7 мая 2004 года N 282 (далее Инструкция), для сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск, выполнявших (выполняющих) задачи в ходе контртеррористических операциях Северо-Кавказского региона с августа 1999 года, основанием для получения удостоверения в соответствии с пунктом 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2004 года № 65 является приказ, утвержденный руководителем Оперативного штаба по управлению контртеррористическими операциями на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации или командующим Объединенной группировкой войск (сил) на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, об установлении дней фактического участия в контртеррористических операциях, в соответствии с которыми производится льготное исчислении выслуги лет для назначения пенсии из расчёта один день службы за три дня, а также производились в соответствии с указанными "боевым" приказом (до 1 января 2006 года) дополнительные выплаты за каждый день участия в боевых операциях. Само по себе нахождение в период командировки в зоне боевых действий еще не означает фактическое участие в боевых действиях. Фактическое участие в боевых действиях определяется только на основании приказов. Выплата денежного вознаграждения за участие в контртеррористических операциях не является основанием для выдачи удостоверения "Ветерана боевых действий". Участие в боевых действиях является обязательным условием для признания лица ветераном боевых действий. Один факт прохождения службы на территории Северо-Кавказского региона основанием для получения удостоверения "Ветерана боевых действий" не является.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    1/15825 полезных ответов / 0

Комментарий администратора:
Администратор сайта YUKO-CHEL.ru

09.03.2017 14:45


Уважаемый Дмитрий. Вы задали дополнительный вопрос в разделе "Благодарности" - это является нарушением Правил сайта.Дополнительный вопрос на сайте - это платная услуга, что хорошо видно, но вы решили злоупотребить оказанным вам вниманием......Вам известно, как в народе называют таких людей. Желаю успехов.

Актуальные вопросы


Юрист недели

Пилипенко Игорь Александрович

Статистика

География вопросов
007316

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Готовы ли Вы платить за консультацию юриста онлайн?

Проголосовало: 4774

Не уверен? Почувствуй разницу!

Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»