Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

Как заставить пристава работать? - Вопрос №49270

Андрей г. Москва

__Здравствуйте, уважаемые юристы ! ____В 2016г. было возбужденно исполнительное производство (ИП) на взыскание долга с физ. лица. Долг крупный. В течение 7 месяцев от пристава – исполнителя не было никаких сигналов. От ОСП тоже.____22.11.2016г. было составлено письменное обращение в адрес старшего судебного пристава ОСП с требованием ознакомить меня с ИП. ____В результате ответ на моё обращение пришел только в начале января этого года! (штамп почты об отправке 28.12.2016г.) В котором постановление об окончании ИП от 22.11.2016г.! и, собственно, сам исполнительный лист. В другом конверте ответ на моё письменное обращение от 22.11.2016г: «ИП прекращено 22.11.2016г. . Действия пристава-исполнителя могут быть обжалованы в 10 дневный срок».____Подскажите, пожалуйста, как грамотно бороться с этим жульем в форме?__Что конкретно можно сделать в данной ситуации? ИП забрасывать не хочу, потому что долг крупный.____P.S. Если нужна более подробная информация, то с удовольствием отвечу на ваши вопросы.

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Пилипенко Игорь

567

3326

15.02.2017 15:08


Андрей, есть установленный административный процессуальный порядок. Административное исковое заявление о признании незаконными решений, действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя может быть подано в суд в течение десяти дней со дня, когда гражданину, организации, иному лицу стало известно о нарушении их прав, свобод и законных интересов. Несвоевременное рассмотрение жалобы вышестоящим должностным лицом свидетельствует о наличии уважительной причины пропуска срока обращения в суд. Пропущенный по указанной или иной уважительной причине срок подачи административного искового заявления может быть восстановлен судом, за исключением случаев, если его восстановление не предусмотрено КАС РФ. Пропуск срока обращения в суд без уважительной причины, а также невозможность восстановления пропущенного (в том числе по уважительной причине) срока обращения в суд является основанием для отказа в удовлетворении административного иска. Административное дело об оспаривании решений, действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя рассматривается судом в срок, не превышающий десяти дней со дня поступления административного искового заявления в суд.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    1/15809 полезных ответов / 0

не в сети

Вам отвечает:

Питеров Вячеслав

840

5464

07.03.2017 12:04


Здравствуйте Андрей. Вы можете обжаловать действия судебного пристава-исполнителя в суд. Так же рекомендую вам обратится в суд с иском к РФ о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок ........................................

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    0/15809 полезных ответов / 0

Актуальные вопросы


Юрист недели

Пилипенко Игорь Александрович

Статистика

География вопросов
007314

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Готовы ли Вы платить за консультацию юриста онлайн?

Проголосовало: 4747

Не уверен? Почувствуй разницу!

Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»