Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

Ветеранские льготы - Вопрос №49256

Пенсия

06.02.2017 18:18

Надежда Юрьевна г. Саров (Нижегородская обл.)

Я ветеран труда РФ и имела соответствующие льготы: компенсация на проезд в общественном транспорте и компенсация за оплату ЖКХ. С января 2017 г эти доплаты я не получаю, т.к. заксобрание нашей Нижегородской области постановила выплачивать только тем у кого доход не превышает 20000 р. в месяц. У меня немного больше. Так как я ветеран РФ, то я сомневаюсь, что наше областное руководство может таким образом лишить меня соответствующих льгот. Подскажите, законно ли поступило руководство области?

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Пилипенко Игорь

548

3279

09.02.2017 16:51


Надежда Юрьевна, этот вопрос на федеральном уровне не решается. Полномочия полностью возложены на субъектов РФ. Законом Нижегородской области от 15 декабря 2016 г. № 169-З "О внесении изменений в статьи 16 и 16.1 Закона Нижегородской области "О мерах социальной поддержки ветеранов" и статью 1 Закона Нижегородской области "О ежеквартальной денежной компенсации на проезд для отдельных категорий граждан" внесены дополнительные критерии для получения мер социальной поддержки ветеранам труда и лицам, приравненным к ним. Установлено, что меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты в размере 300 рублей, ежемесячной денежной компенсации в размере 50% платы за жилое помещение в пределах социальной нормы площади жилья, ежеквартальной денежной компенсации расходов на приобретение твердого топлива в размере 380 рублей (при наличии печного отопления), а также обеспечения льготными путевками с 1 января 2017 года будут предоставляться ветеранам труда, имеющим доход ниже 20 000 рублей. Закон вступил в силу с 1 января 2017 г.
С административным исковым заявлением о признании нормативного правового акта не действующим полностью или в части вправе обратиться лица, в отношении которых применен этот акт, а также лица, которые являются субъектами отношений, регулируемых оспариваемым нормативным правовым актом, если они полагают, что этим актом нарушены или нарушаются их права, свободы и законные интересы.
Общественное объединение вправе обратиться в суд с административным исковым заявлением о признании нормативного правового акта не действующим полностью или в части в защиту прав, свобод и законных интересов всех членов данного общественного объединения в случае, если это предусмотрено федеральным законом.
С административным исковым заявлением о признании нормативного правового акта не действующим полностью или в части в суд может обратиться прокурор в пределах своей компетенции, а также Президент Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации, высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации), орган местного самоуправления, глава муниципального образования, полагающие, что принятый нормативный правовой акт не соответствует иному нормативному правовому акту, имеющему большую юридическую силу, нарушает их компетенцию или права, свободы и законные интересы граждан.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    2/15689 полезных ответов / 0

Актуальные вопросы


Юрист недели

Митязова Ирина Владимировна

Статистика

География вопросов
007288

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Готовы ли Вы платить за консультацию юриста онлайн?

Проголосовало: 4584

Не уверен? Почувствуй разницу!

Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»