Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

Ввоз квадрокоптера - Вопрос №49194

Таможня

02.01.2017 21:51

Кирилл г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. Заказал квадрокоптер с камерой (2,5кг) для личного использования в РФ. Как я могу его ввезти в Россию, например, из Казахстана? Какие для этого нужны документы? Спасибо!

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Пилипенко Игорь

542

3247

03.01.2017 08:11


Надо получить заключение, что данная модель квадрокоптера (мультикоптера) не является беспилотным летательным аппаратом, который включен в перечень контролируемых товаров и технологий. который утверждается указами Президента Российской Федерации по представлению Правительства Российской Федерации. Указы Президента Российской Федерации об утверждении списков (перечней) контролируемых товаров и технологий вступают в силу не ранее чем через три месяца со дня их официального опубликования. Списки (перечни) контролируемых товаров и технологий разрабатываются федеральными органами исполнительной власти с привлечением представителей Федерального Собрания Российской Федерации, промышленных и научных организаций, их ассоциаций и союзов.
Контролируемые товары и технологии - сырье, материалы, оборудование, научно-техническая информация, работы, услуги, результаты интеллектуальной деятельности (права на них), которые в силу своих особенностей и свойств могут внести существенный вклад в создание оружия массового поражения, средств его доставки, иных видов вооружения и военной техники, а также продукция, являющаяся особо опасной в части подготовки и (или) совершения террористических актов.
Российские участники внешнеэкономической деятельности (российские лица) - осуществляющие внешнеэкономическую деятельность или осуществляющие ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации товаров, информации, результатов интеллектуальной деятельности (прав на них) юридические лица, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, и физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации или получившими вид на жительство в Российской Федерации иностранными гражданами, в том числе физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей в соответствии с законодательством Российской Федерации.
При получении заключения о том, что данный квадрокоптер является контролируемым товаром, надо получать лицензию. Есть Положение, которое устанавливает правила выдачи лицензий на осуществление внешнеэкономических операций с товарами, информацией, работами, услугами, результатами интеллектуальной деятельности (правами на них), которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иных видов вооружения и военной техники либо при подготовке и (или) совершении террористических актов и в отношении которых в соответствии со списками (перечнями) контролируемых товаров и технологий, утверждаемыми указами Президента Российской Федерации, установлен экспортный контроль (контролируемая продукция).
Под внешнеэкономическими операциями в настоящем Положении понимаются экспорт и импорт, а также иные формы передачи (международного обмена) контролируемой продукции, осуществляемые на основании договоров (контрактов, соглашений), заключаемых между российскими и иностранными лицами.
Лицензии на осуществление внешнеэкономических операций с контролируемой продукцией (далее - лицензии) выдаются Федеральной службой по техническому и экспортному контролю на основании заявлений российских участников внешнеэкономической деятельности.

Оцените ответ


не в сети

Вам отвечает:

Миндзар Федор

86

837

03.01.2017 15:02


Никаких специальных документов для ввоза любого товара из Казахстана, в том числе квадрокоптера не требуется, поскольку согласно ст.2 ТК ТС единую таможенную территорию таможенного союза (далее — таможенная территория таможенного союза) составляют территории Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации, а также находящиеся за пределами территорий государств — членов таможенного союза искусственные острова, установки, сооружения и иные объекты, в отношении которых государства — члены таможенного союза обладают исключительной юрисдикцией.

Оцените ответ


не в сети

Вам отвечает:

Берсенев Сергей

530

3459

21.02.2017 20:50


Все владельцы мультикоптеров со взлетной массой выше 250 грамм обязаны их зврегистрировать:
- заявление в свободной форме от владельца мультикоптера в котором указывается:-тип аппарата, серийный номер, дата производства, наименование фирмы-производителя; масса дрона; количество двигателей, сертификат. После прохождения всей процедуры, беспилотному летательному аппарату присваивается номер регистрации, который будет наноситься на сам аппарат.
При смене владельца потребуется перерегистрация самого летательного средства.
За неисполнение предусмотрена ответственность: ст. 11.4. административного кодекса РФ - Нарушение правил использования воздушного пространства, ст. 271.1 уголовного кодекса РФ - нарушение правил использования воздушного пространства Российской Федерации

Оцените ответ


Актуальные вопросы


Юрист недели

Миндзар Федор Васильевич

Статистика

География вопросов
007275

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Готовы ли Вы платить за консультацию юриста онлайн?

Проголосовало: 4459

Не уверен? Почувствуй разницу!

Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»