Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

показания счетчика воды - Вопрос №49192

Ольга г. Красногорск

Здравствуйте, 4 года после установки счетчиков на воду , так и не передавали показания. Оплачивали по выставленным в квитанциях суммам по нормативу. Захотели переустановить счетчики, чтобы оплачивать по показаниям. В сотрудничающей с управляющей компанией ,компании по установки сетчиков, сказали, что не надо заменять счетчики, достаточно провести поверку и предыдущие показания не будут учитываться, а только с цифр поверки. А сейчас выставили счет на крупную сумму , за все 4 года, и проводящая поверку компания не хочет разъяснять, почему не считается с цифр поверки, как они обещали.

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Пилипенко Игорь

562

3308

03.01.2017 18:37


Предыдущие показания индивидуального прибора учёта учитываются, но только за определённый правилами срок.
Установленный прибор учёта должен быть введен в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой его установки. При этом УК обязана начиная со дня, следующего за днём ввода прибора учёта в эксплуатацию, осуществлять расчёт размера платы за соответствующий вид коммунальной услуги исходя из показаний введённого в эксплуатацию прибора учёта. Вы нарушили такую возможность для управляющей компании. При непредставлении потребителем исполнителю показаний индивидуального или общего (квартирного) прибора учёта в течение 6 месяцев подряд УК не позднее 15 дней со дня истечения указанного 6-месячного срока, иного срока, установленного договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, и (или) решениями общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, обязана провести проверку и снять показания прибора учёта.
Нарушение срока подачи показаний индивидуального прибора учёта влечёт для гражданина-потребителя неблагоприятные последствия: плата за коммунальную услугу определяется из рассчитанного среднемесячного объёма потребления коммунального ресурса, но не более 3 расчётных периодов. По истечении этих предельных расчётных периодов плата за коммунальную услугу будет исчисляться исходя из нормативов потребления.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    2/15758 полезных ответов / 0

Актуальные вопросы


Юрист недели

Бадасюк Владимир Олегович

Статистика

География вопросов
007307

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Готовы ли Вы платить за консультацию юриста онлайн?

Проголосовало: 4693

Не уверен? Почувствуй разницу!

Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»