Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

Оплата услуг ЖКХ - Вопрос №49177

ЖКХ, ТСЖ

19.12.2016 10:21

Виктор г. Белорецк

Здравствуйте уважаемые юристы. В квартире многоэтажного дома прописаны 4 человека (муж-жена, две внучки несовершеннолетние). Фактически в квартире проживают только двое - я с женой. Где мы здесь переплачиваем за услуги ЖКХ? Как избежать оплаты за не оказанные услуги ЖКХ?

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Берсенев Сергей

538

3503

28.12.2016 20:00


Виктор! Вам необходимо представить в управляющую компанию сведения, что коммунальные платежи за Ваших несовершеннолетних внучек оплачивают родители в другом месте жительства. Но их родителей могут привлечь к административной ответственности за нарушение правил регистрации несовершеннолетних по месту жительства. Так что рекомендую обратиться за личной консультацией к адвокату.
В соответствии с ч. 2 ст. 20 Гражданского Кодекса РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших 14-ти лет, признаётся место жительства их законных представителей-родителей, усыновителей или опекунов, поэтому дети в возрасте до 14 лет, не могут быть зарегистрированы по месту жительства самостоятельно.
В соответствии с ч. 3 ст. 65 Семейного Кодекса РФ при первоначальной регистрации ребёнка до 14 лет место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается в судебном порядке.
В соответствии с п. 28 Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 г. №713 (в редакции от 28.03.2008 г. №220) «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию» Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями, осуществляется на основании: 1. Документов удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки; 2. Свидетельства о рождении несовершеннолетнего. Сведения о регистрации вносятся в домовую (поквартирную) книгу или алфавитные карточки родителей с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства.
В соответствии со ст. 70 Жилищного Кодекса РФ, п.п. 78, 80 Административного Регламента предоставления ФМС РФ государственной услуги по регистрационному учёту граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утвержденного Приказом ФМС России №208 от 20.09.2007 г., регистрация несовершеннолетних граждан по месту жительства и по месту пребывания к родителям, осуществляется без согласия собственника жилого помещения, наймодателя и других членов семьи.
В соответствии с по ч. 2 ст. 19.15 КоАП РФ собственники жилого помещения, допустившие проживание несовершеннолетних граждан без регистрации по месту жительства и по месту пребывания, привлекаются к ответственности к административному штрафу в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
В соответствии со ст.14 Семейного Кодекса РФ), п. 76 Административного Регламента предоставления ФМС РФ государственной услуги по регистрационному учёту граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ) допускается с письменного согласия законных представителей ребёнка, удостоверенного надлежащим образом регистрация детей, не достигших 14 летнего возраста, по месту пребывания (временно) с другими близкими родственниками (дедушкой, бабушкой, сестрой, братом и т. д.)
В соответствии с п. 81 Административного Регламента предоставления ФМС РФ государственной услуги по регистрационному учёту граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ. Несовершеннолетние дети, достигшие 14-летнего возраста с письменного согласия законных представителей (одного их них) и собственника жилого помещения, могут быть зарегистрированы по месту пребывания и по месту жительства отдельно от родителей.
В случае изменения места жительства ребёнка с одним из родителей, если второй родитель остается проживать по прежнему адресу, необходимо письменное согласие второго родителя на снятие ребёнка с регистрационного учёта. Согласия органа опеки на снятие с регистрационного учёта несовершеннолетнего ребёнка не требуется.
В соответствии с п. 94 Административного Регламента предоставления ФМС РФ государственной услуги по регистрационному учёту граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ заявление о регистрации и о снятии с регистрационного учета по месту жительства и по месту пребывания от имени несовершеннолетнего лица подает законный представитель.
Регистрация несовершеннолетних детей по месту жительства и по месту пребывания не даёт им право собственности на жилье.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    0/16038 полезных ответов / 0

Актуальные вопросы


Юрист недели

Сафин Марат Махмутович

Статистика

География вопросов
007361

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»