Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

Правомерно ли мне приказали сдать дела и уволиться? - Вопрос №49172

Светлана г. Орел

Я военнослужащая по контракту. Меня заставили написать рапорт о сдаче дел и должности до предоставления мне дополнительного отпуска в год увольнения. Сейчас я нахожусь в отпуске. По окончании отпуска меня увольняют из ВС РФ по достижению предельного возраста. __Правомерно ли мне приказали сдать дела и должность, когда я ещё не использовала дополнительный отпуск.__За ранее спасибо.__

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Пилипенко Игорь

592

3418

16.12.2016 13:16


Считаю такие действия командования воинской части необоснованными.
Пребывание военнослужащего в отпуске является уважительной причиной отсутствия военнослужащего на службе. Поэтому все служебные вопросы решаются военнослужащим в период нахождения на службе для сдачи дел и освобождения от воинской должности, кроме случаев, когда военнослужащий находится в отпуске, в командировке или на лечении. Порядок представления военнослужащего к увольнению с военной службы и оформления соответствующих документов определяется руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.
Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачёту в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством РФ исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    1/16038 полезных ответов / 0

не в сети

Вам отвечает:

Берсенев Сергей

538

3503

19.12.2016 04:39


Светлана! В Вашей ситуации уже ничего сделать невозможно. Вы указываете в вопросе: "Меня заставили написать рапорт о сдаче дел и должности до предоставления мне дополнительного отпуска в год увольнения." Как я понимаю Вы его написали сами, я сомневаюсь, что к виску Вашей головы кто-то приставлял ствол пистолета, что Вас били, угрожали жизни и здоровью Вас и Ваших родственников. Если этого не было никто не встанет на Вашу сторону.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    1/16038 полезных ответов / 0

Актуальные вопросы


Юрист недели

Сафин Марат Махмутович

Статистика

География вопросов
007361

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»