Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

ненадлежащее исполнение по договору подряда. - Вопрос №49133

Договор

23.11.2016 12:33

Аксенья г. Анадырь (Магаданская обл.)

После получения объекта от Заказчика для выполнения работ по ремонту кровли подрядчик приступил к демонтажу старой кровли. После вскрытия части кровли, вовремя не был установлен временная защиат здания от осадков. Часть помещений была залита. В дальнейшем в ходе выполнения работ последствия протечки подрядчиком были устранены и работы были выполнены согласно условиям договора. Заказчик принял работы без замечаний. После приемки работ заказчик направил требование об уплате штрафа за ненадлежащее исполнение обязательств в части произошедшей протечки. Штраф предусмотрен договором согласно 44-фз о контрактной системе. Прав заказчик в данной ситуации?__

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Пилипенко Игорь

545

3267

24.11.2016 08:19


Согласно части 1 статьи 2 Закона о контрактной системе законодательство Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд основывается на положениях Конституции Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации, Бюджетного кодекса Российской Федерации и состоит из настоящего Федерального закона и других федеральных законов, регулирующих отношения, указанные в части 1 статьи 1 настоящего Федерального закона. Нормы права, содержащиеся в других федеральных законах и регулирующие указанные отношения, должны соответствовать настоящему Федеральному закону.
В соответствии со статьёй 309 Гражданского кодекса Российской Федерации обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями или иными обычно предъявляемыми требованиями.
Частью 1 статьи 310 ГК РФ предусмотрено, что односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных ГК РФ, другими законами или иными правовыми актами.
В соответствии с пунктом 1 статьи 702 ГК РФ по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определённую работу и сдать её результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.
Пунктом 1 статьи 708 ГК РФ определено, что в договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы. По согласованию между сторонами в договоре могут быть предусмотрены также сроки завершения отдельных этапов работы (промежуточные сроки).
Пунктом 1 статьи 329 ГК РФ предусмотрено, что исполнение обязательств может обеспечиваться неустойкой, залогом, удержанием вещи должника, поручительством, независимой гарантией, задатком, обеспечительным платежом и другими способами, предусмотренными законом или договором.
Согласно пункту 1 статьи 330 ГК РФ неустойкой (штрафом, пеней) признаётся определённая законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. По требованию об уплате неустойки кредитор не обязан доказывать причинение ему убытков.
Статьей 333 ГК РФ предусмотрено, что если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.
Нарушение конечного срока выполнения работ по госконтракту в силу статьи 330 ГК РФ, пункта 6 статьи 34 Закона о контрактной системе и условий контракта может повлечь начисление подрядчику неустойки (штрафа, пени).
Я представил краткую, предварительную информацию по вашему вопросу. Хочу сообщить, что имею большой положительный опыт в решении таких вопросов. Полный и развернутый ответ на ваш вопрос оцениваю в 400 руб. Для оплаты работы и дальнейшего общения вы можете пройти в раздел "Задать доп.вопрос (платно).

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    1/15646 полезных ответов / 0

Актуальные вопросы


Юрист недели

Пилипенко Игорь Александрович

Статистика

География вопросов
007283

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Готовы ли Вы платить за консультацию юриста онлайн?

Проголосовало: 4548

Не уверен? Почувствуй разницу!

Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»