Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

Покупка дома у пожилого - Вопрос №49107

Недвижимость

11.11.2016 12:46

Елена г. Новоалтайск

Такая проблема. Мы в процессе покупки 1/3 части дома у пожилой женщины.__Мы дали задаток в размере 90000 уже год назад. Составили договор о задатке. Составляли у юриста, он ни одной печати не поставил. У бабушки ни одного документа не было подготовлено к продаже. Сейчас это все делается постепенно. Все узаконения пристроек, межевание и.т.д. Скажите если с бабушкой что случиться мы сможем продолжить сделку с ее единственным наследником. Или нужно составлять какой либо договор с наследником этой 1/3 дома? Что за договор? Не останемся ли мы без задатка и на улице? И как его уговорить на этот договор?

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Пилипенко Игорь

546

3267

12.11.2016 08:14


Юрист не обязан ставить печати на документы частного характера. Это нотариус заверяет своей подписью и печатью удостоверяемые им сделки. Сделка не будет продолжена при наступлении наследственного случая. Открывается наследство на принадлежащие 1/3 части дома. Надо подавать нотариусу заявление о наличии требования в размере 90 тыс. рублей. Нотариус при выдаче наследнику свидетельства внесёт ограничение в этой сумме. Далее наследник вправе вернуть Вам задаток, и не продолжать выполнение договорных отношений. Останетесь на улице. Только в судебном порядке.
Я представил краткую, предварительную информацию по вашему вопросу. Хочу сообщить, что имею большой положительный опыт в решении таких вопросов. Полный и развёрнутый ответ на ваш вопрос оцениваю в 400 руб. Для оплаты работы и дальнейшего общения вы можете пройти в раздел "Задать доп.вопрос (платно).

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    1/15648 полезных ответов / 0

Актуальные вопросы


Юрист недели

Пилипенко Игорь Александрович

Статистика

География вопросов
007284

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Готовы ли Вы платить за консультацию юриста онлайн?

Проголосовало: 4548

Не уверен? Почувствуй разницу!

Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»