Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

Можно ли заставить ООО выполнить свои обязательства и взыскать с него ущерб? - Вопрос №49098

Александр г. Вологда

Уважаемые юристы, здравствуйте! Я понял, что являюсь участником сделки с недобросовестной стороной. Суть в том, что я, являясь владельцем недвижимости как физическое лицо, продал по договору купли-продажи мое здание организации (ООО), которая обязалась самостоятельно выполнить организационные и технические работы по подключению купленного здания к сети городской канализации и заключить на себя договоры теплоснабжения, электроснабжения и водоснабжения с энергоснабжающими организациями, оплатив все расходы на данные работы. В договор они включили пункт, что все договора энергоснабжения должны быть заключены в течение полгода. Если этого не произойдет, то ООО может расторгнуть со мной договор в одностороннем порядке. В течение 6 месяцев они со мной общались, даже начали ремонт в здании, говорили, мол все хорошо и к концу июля со мной полностью рассчитаются. Но в середине июля связь с ними пропала, а в сентябре я получил письмо от ООО с просьбой подписать соглашение о расторжении договора по основанию не заключению ими договоров снабжения и вернуть им предоплату 5% от стоимости здания, либо снизить стоимость здания по договору в 2 раза. Я считаю это верхом недобросовестности, и не хочу расторгать договор. Существенных причин не выполнения ими своих обязательств не было и нет, просто ООО протянуло время, пытаясь впоследствии на меня нажать и снизить стоимость. Я не согласился. Как мне заставить недобросовестную сторону исполнить обязательства? Можно ли взыскать с ООО достойный ущерб за такие действия? Буду весьма признателен за Ваш ответ.

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Жуйкова Юлия

19

206

07.11.2016 16:51


Здравствуйте Александр!
Права и обязанности сторон устанавливаются договором.
Споры подлежат разрешению в судебном порядке.
Для более точного ответа необходимо и изучать договор. Вы можете записаться на консультацию к юристу или адвокату посредством сайта.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    2/15646 полезных ответов / 1

не в сети

Вам отвечает:

Пилипенко Игорь

545

3267

09.11.2016 05:30


Александр, Вы сами теперь должны сделать досудебное требование к покупателю недвижимости о досрочном прекращении договорных обязательств по причине неуплаты покупателем всей цены сделки. Конечно Вы сильно потеряли шансы на справедливое разрешение спора с таким договором продажи недвижимости! Это было очевидно, что при таком незначительном авансе у покупателя нет реального интереса к этому объекту. Вся надежда теперь только на то, что покупатель не оплатил сделку в установленный срок. Другой вопрос, что Вы с ООО денег не получите, даже с решением суда и исполнительным производством. Это сущность ООО, у которого нет чувства ответственности. Это общество с ОГРАНИЧЕННОЙ ответственностью. Прежде чем было заключать такой кабальный договор, нужно было сделать независимую оценку стоимости объекта, брать поручительства от физических лиц, владельцев ООО. Так что ничего не взыщете, только в самом лучшем варианте не получите взысканий на себя со стороны ООО, и то при качественной защите юриста.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    2/15646 полезных ответов / 1

Актуальные вопросы


Юрист недели

Пилипенко Игорь Александрович

Статистика

География вопросов
007283

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Готовы ли Вы платить за консультацию юриста онлайн?

Проголосовало: 4547

Не уверен? Почувствуй разницу!

Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»