Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

Нет поступления денежных средств от реализации имущества должника - Вопрос №49089

Сергей г. Зеленоград

Приставы изъяли имущество , но денежных средств от реализации на счёт кредиторов не поступало

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Пилипенко Игорь

567

3326

02.11.2016 15:11


Сергей, судебный пристав-исполнитель обязан передать специализированной организации, а специализированная организация обязана принять от судебного пристава-исполнителя для реализации имущество должника в течение десяти дней со дня вынесения постановления о передаче имущества должника на реализацию. Передача специализированной организации имущества должника для реализации осуществляется судебным приставом-исполнителем по акту приёма-передачи. Цена, по которой специализированная организация предлагает имущество покупателям, не может быть меньше стоимости имущества, указанной в постановлении об оценке имущества должника, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом. Если имущество должника, за исключением переданного для реализации на торгах, не было реализовано в течение одного месяца со дня передачи на реализацию, то судебный пристав-исполнитель выносит постановление о снижении цены на пятнадцать процентов. Если имущество должника не было реализовано в течение одного месяца после снижения цены, то судебный пристав-исполнитель направляет кредиторам предложение оставить это имущество за собой. При наличии нескольких кредиторов одной очереди предложения направляются им судебным приставом-исполнителем в соответствии с очерёдностью поступления исполнительных документов в подразделение судебных приставов. Нереализованное имущество должника передаётся кредитору по цене на двадцать пять процентов ниже его стоимости, указанной в постановлении судебного пристава-исполнителя об оценке имущества должника. Если эта цена превышает сумму, подлежащую выплате кредитору по исполнительному документу, то кредитор вправе оставить нереализованное имущество за собой при условии одновременной выплаты (перечисления) соответствующей разницы на депозитный счёт подразделения судебных приставов. Кредитор в течение пяти дней со дня получения указанного предложения обязан уведомить в письменной форме судебного пристава-исполнителя о решении оставить нереализованное имущество за собой.
Если в Вашей ситуации отсутствует какое-либо действие, или нет в установленный срок информации, кредитор вправе обратиться в суд с административным исковым заявлением об оспаривании бездействия судебного пристава-исполнителя ОСП.
Согласно части 1 статьи 218 КАС РФ гражданин, организация, иные лица могут обратиться в суд с требованиями об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица, государственного или муниципального служащего, если полагают, что нарушены или оспорены их права, свободы и законные интересы, созданы препятствия к осуществлению их прав, свобод и реализации законных интересов или на них незаконно возложены какие-либо обязанности. В силу части 3 статьи 219 КАС РФ административное исковое заявление о признании незаконными решений, действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя может быть подано в суд в течение десяти дней со дня, когда гражданину, организации, иному лицу стало известно о нарушении их прав, свобод и законных интересов. Аналогичная по своему содержанию норма содержится в статье 122 Федерального закона от 02 октября 2007 года № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".
Я представил краткую, предварительную информацию по вашему вопросу. Хочу сообщить, что имею большой положительный опыт в решении таких вопросов. Полный и развёрнутый ответ на ваш вопрос оцениваю в 400 руб. Для оплаты работы и дальнейшего общения вы можете пройти в раздел "Задать доп.вопрос (платно).

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    0/15810 полезных ответов / 0

Актуальные вопросы


Юрист недели

Пилипенко Игорь Александрович

Статистика

География вопросов
007314

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Готовы ли Вы платить за консультацию юриста онлайн?

Проголосовало: 4750

Не уверен? Почувствуй разницу!

Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»