Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

реорганизация ДНТ - Вопрос №49022

Алексей г. Москва

У нас ДНТ с долгами. Зопы арестованы за не уплату налогов.Председатель не предпринимает ни каких действий.Как нам сделать реорганизацию ДНТ?.Какие наши действия ?

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Миндзар Федор

90

850

01.10.2016 09:12


Согласно
Глава II. ФОРМЫ ВЕДЕНИЯ ГРАЖДАНАМИ САДОВОДСТВА,
ОГОРОДНИЧЕСТВА И ДАЧНОГО ХОЗЯЙСТВА

Статья 4. Формы садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений

1. Граждане в целях реализации своих прав на получение садовых, огородных или дачных земельных участков, владение, пользование и распоряжение данными земельными участками, а также в целях удовлетворения потребностей, связанных с реализацией таких прав, могут создавать садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие товарищества, садоводческие, огороднические или дачные потребительские кооперативы либо садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие партнерства.
2. В садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом товариществе имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким товариществом за счет целевых взносов, является совместной собственностью его членов. Имущество общего пользования, приобретенное или созданное за счет средств специального фонда, образованного по решению общего собрания садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества, является собственностью такого товарищества как юридического лица. Специальный фонд составляют вступительные и членские взносы членов такого товарищества, доходы от его хозяйственной деятельности, а также средства, предоставленные садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому товариществу в соответствии со статьями 35, 36 и 38 настоящего Федерального закона, прочие поступления. Средства специального фонда расходуются на цели, соответствующие предусмотренным уставом такого товарищества задачам.
Члены садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества не отвечают по его обязательствам, и такое товарищество не отвечает по обязательствам своих членов.
3. Членами садоводческого, огороднического или дачного потребительского кооператива посредством объединения паевых взносов создается имущество общего пользования, находящееся в собственности такого кооператива как юридического лица. Часть указанного имущества может выделяться в неделимый фонд.
Члены садоводческого, огороднического или дачного потребительского кооператива обязаны ежегодно покрывать образовавшиеся убытки посредством внесения дополнительных взносов, а также нести субсидиарную ответственность по обязательствам такого кооператива в пределах невнесенной части дополнительного взноса каждого из членов такого кооператива.
4. В садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом партнерстве имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким партнерством на взносы его членов, является собственностью садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства как юридического лица.
Члены садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства не отвечают по его обязательствам, и такое партнерство не отвечает по обязательствам своих членов.
Поэтому у Вас несколько выходов: диквидация днт или его банкротство и модание другого днт, либо смещение с должности председателя ДНТ и назначение нового и принятие мер к погашению задолженностей.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    1/15783 полезных ответа / 0

не в сети

Вам отвечает:

Берсенев Сергей

531

3482

19.11.2016 18:23


Алексей! Создать инициативную группу и обратится за помощью к специалисту, т.к. вопрос очень сложный.
И ответ на Ваш вопрос будет составлять не одн десяток страниц
Вы должны для себя уяснить: с 01.09.2014 года СНТ (ОНТ, ДНТ), как организационно-правовых форм на территории РФ, больше не существуют. Вместо них Главой 4 ГК введена новая организационно-правовая форма ТСН (товарищество собственников недвижимости). Старые формы и новая не тождественны, их определения отличаются
Садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое товарищество, Некоммерческая организация, учреждённая гражданами на добровольных началах для содействия её членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства (далее - садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение).
Товариществом собственников недвижимости признаётся добровольное объединение собственников недвижимого имущества (... садоводческих, огороднических или дачных земельных участков), созданное ими для совместного владения, пользования и в установленных законом пределах распоряжения имуществом (вещами), в силу закона находящимся в их общей собственности или в общем пользовании, а также для достижения иных целей, предусмотренных законами.
Знайте что для выполнения норм законодателя не достаточно слегка изменить устав товарищества, наименование ТСН. Уже после вступления в силу Закона 66-фз "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" на месте садоводческих товариществ минуя процедуру реорганизации, появились садоводческие некоммерческие товарищества. Одна организационно-правовая форма уже заменялась на другую. И всё бы ничего, если в СТ ничего не было бы создано.
Как и каким образом без определённой ГК процедуры СНТ стало правоприёмником от СТ неизвестно. Значит все имущество до настоящего времени не имеет собственника и является бесхозным.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    0/15783 полезных ответа / 0

Актуальные вопросы


Юрист недели

Пилипенко Игорь Александрович

Статистика

География вопросов
007310

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Готовы ли Вы платить за консультацию юриста онлайн?

Проголосовало: 4717

Не уверен? Почувствуй разницу!

Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»