Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

предоставление в суд подложных документов - Вопрос №48981

Иван г. Новосибирск

какая ответственность предусмотрена за предоставление подложных документов: в суд по разделу имущества бывшая жена предоставила подложный договор целевого дарения ей денежных средств

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Пилипенко Игорь

548

3277

19.09.2016 13:50


Иван, представленный подложный документ не признаётся судом доказательством согласно статье 56 Гражданского процессуального кодекса РФ. Для этого суд вправе принять определение о производстве судебной экспертизы. Если заключением эксперта будет установлена подложность документа, суд не вправе использовать подложный документ в качестве доказательства исковых требований. В этой части требования жены будут оставлены без удовлетворения. Жена проиграет процесс в этой части. Будет нести дополнительные затраты.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    1/15686 полезных ответов / 0

Дополнение к вопросу №48981

Иван, Новосибирск
Спасибо. Это понятно. Меня интересует могу ли я привлечь к ответственности бывшую жену за подложный документ. Если могу то какая предусмотрена ответственность уголовная, административная? в данном конкретном случае.

не в сети

Вам отвечает:

Пилипенко Игорь

548

3277

21.09.2016 08:00


Иван, в данном случае установлен факт использования подложного документа частного характера. Такое деяние подпадает под статью 327 или 303 Уголовного кодекса Российской Федерации. В случае обнаружения при исполнении судом функций по судебному разбирательству обстоятельств, указывающих на признаки преступлений, предусмотренных статьёй 327 УК РФ, соответствующее заявление направляется в органы, к подследственности которых относится предварительное расследование в соответствии со статьей 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ, с приложением материалов, содержащих информацию, указывающую на признаки соответствующего преступления.
Использование заведомо подложного документа наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырёхсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
Либо будет квалификация содеянного по статье 303 УК РФ. Фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырёхсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырёх месяцев.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    2/15686 полезных ответов / 0

Актуальные вопросы


Юрист недели

Митязова Ирина Владимировна

Статистика

География вопросов
007288

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Готовы ли Вы платить за консультацию юриста онлайн?

Проголосовало: 4579

Не уверен? Почувствуй разницу!

Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»