Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

Испорченная кредитная история - Вопрос №48802

Кредит

08.08.2016 21:46

Сергей г. Барнаул

Здравствуйте меня зовут Пирогов Сергей Викторович. Я являюсь клиентом Бинбанка. У меня образовалась просроченная задолженность по кредиту ( не прошли три платежа). Я оплачивал все вовремя через офис банка где и оформлял кредит в г. Барнауле (есть квитанции), т.е. задолженность по вине банка. Следовательно кредитная история испорчена. А мне срочно нужен кредит. Все банки отказывают. В офис я уже обращался, но тишина. Что мне делать? Может ли банк исправить кредитную историю? В кокой срок? И возможно ли взять кредит после этого в Бинбанке?

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Пилипенко Игорь

562

3308

09.08.2016 08:52


Сергей Викторович, в КоАП РФ есть статья 5.54 "Неисполнение обязанности по проведению проверки и (или) исправлению недостоверной информации, содержащейся в кредитной истории (кредитном отчёте)". Незаконный отказ бюро кредитных историй в исправлении недостоверной информации или неисполнение обязанности по исправлению недостоверной информации, содержащейся в кредитной истории (кредитном отчёте), - влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Бюро кредитных историй обновляет кредитную историю в оспариваемой части или аннулирует кредитную историю, если по заявлению субъекта кредитной истории на основании информации, полученной от источника формирования кредитной истории, было принято решение о полном оспаривании информации, содержащейся в его кредитной истории, в случае подтверждения указанного заявления, или оставляет кредитную историю без изменения. О результатах рассмотрения указанного заявления бюро кредитных историй обязано в письменной форме сообщить субъекту кредитной истории по истечении 30 дней со дня его получения. Отказ в удовлетворении указанного заявления должен быть мотивированным.
Источник формирования кредитной истории - организация, являющаяся заимодавцем (кредитором) по договору займа (кредита).
Вы вправе частично оспорить информацию, содержащуюся в Вашей кредитной истории, подав в бюро кредитных историй, в котором хранится указанная кредитная история, заявление о внесении изменений в эту кредитную историю.
Субъект кредитной истории вправе обжаловать в судебном порядке отказ бюро кредитных историй в удовлетворении заявления о внесении изменений в кредитную историю, а также непредставление в установленный срок письменного сообщения о результатах рассмотрения его заявления.
Источники формирования кредитной истории - кредитные организации, микрофинансовые организации и кредитные кооперативы обязаны представлять всю имеющуюся информацию, определенную статьёй 4 Федерального закона, в отношении заемщиков, поручителей, принципалов хотя бы в одно бюро кредитных историй, включенное в государственный реестр бюро кредитных историй, без получения согласия на её представление.
Бюро кредитных историй в течение 30 дней со дня получения Вашего заявления обязано, за исключением случаев, определённых Федеральным законом, провести дополнительную проверку информации, входящей в состав кредитной истории, запросив её у БинБанка (источника формирования кредитной истории). В случае, если Вы укажете в заявлении о наличии у Вас обоснованных причин, в том числе обстоятельств, угрожающих причинением вреда жизни или здоровью, для получения соответствующей информации в более короткий срок, бюро кредитных историй проводит проверку в указанный в заявлении срок. На время проведения такой проверки в кредитной истории делается соответствующая пометка.
Банк обязан в течение 14 дней со дня получения запроса бюро кредитных историй, а в случае наличия у Вас обоснованных причин для получения такой информации в более короткий срок - в срок, указанный бюро кредитных историй, представить в письменной форме в бюро кредитных историй информацию, подтверждающую достоверность ранее переданных сведений или правомерность запроса кредитного отчёта, оспариваемые субъектом кредитных историй, либо исправить его кредитную историю в оспариваемой части, направив соответствующие достоверные сведения или просьбу об удалении неправомерного запроса в бюро кредитных историй.
Если Вам данная информация полезна, на сайте есть возможность отправлять небольшое вознаграждение!

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    0/15759 полезных ответов / 0

Актуальные вопросы


Юрист недели

Бадасюк Владимир Олегович

Статистика

География вопросов
007307

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Готовы ли Вы платить за консультацию юриста онлайн?

Проголосовало: 4695

Не уверен? Почувствуй разницу!

Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»