Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

по СП 4.13130.2013 - пожарные подъезды к малоэтажке - Вопрос №48724

Алексей г. Бугуруслан

Здравствуйте!__Вопрос по СП 4.13130.2013:__Пункт 8.3: Допускается предусматривать подъезд пожарных автомобилей только с одной стороны к зданиям и сооружениям в случаях:__- меньшей высоты, чем указано в пункте 8.1;__- двусторонней ориентации квартир или помещений;__- устройства наружных открытых лестниц, связывающих лоджии и балконы смежных этажей между собой, или лестниц 3-го типа при коридорной планировке зданий.__Данный пункт применим при соблюдении ЛЮБОГО из условий, или только при \"совпадении\" всех трёх?__У нас планируется трехэтажное здание, длина по лицевому фасаду 30 м, с боковых фасадов подъезд есть. \"Бодаемся\" с администрацией по град.плану - они требуют сквозной проезд СО ВСЕХ СТОРОН здания (соответственно \"усекают\" полезную площадь участка). ......\"Откат\" не даю принципиально. :)__... Или у нас как всегда - закон, что дышло?...__

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Пилипенко Игорь

563

3317

23.07.2016 08:59


Уважаемый Алексей! Департамент надзорной деятельности МЧС России считает, что требования, изложенные в пункте 8.3 СП 4.13130.2013 "Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям" распространяется на объекты, относящиеся к классу функциональной пожарной опасности Ф5.
Допускается предусматривать подъезд пожарных автомобилей только с одной стороны к зданиям класса функциональной пожарной опасности Ф5 в случае установки наружных открытых лестниц, связывающих лоджии и балконы смежных этажей между собой, или лестниц 3-го типа при коридорной планировке зданий. Жилые многоквартирные дома, общежития и гостиницы квартирного типа, в том числе с апартаментами - для них установлен класс функциональной опасности Ф1 (Ф1.3). Для объектов производственного и складского назначения применяется класс функциональной пожарной опасности Ф5.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    1/15783 полезных ответа / 2

Актуальные вопросы


Юрист недели

Пилипенко Игорь Александрович

Статистика

География вопросов
007310

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Готовы ли Вы платить за консультацию юриста онлайн?

Проголосовало: 4717

Не уверен? Почувствуй разницу!

Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»