Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

После осмотра - Вопрос №48670

Андрей г. Новосибирск

Здравствуйте. Я попал в аварию, авария с пострадавшими, не значительно, но факт есть и документы еще в ГАИ. Я заранее вызвал независимую экспертизу, из специалист посмотрел машину мою и независимая экспертиза уведомила страховую компанию о том, чтобы они тоже посмотрели ее. Приехал специалист из страховой компании и тоже осмотрел, сказали можно теперь ее или продавать или делать, т.к. два осмотра было. Также он мне сказал, что нужно будет через несколько дней приехать и расписаться в акте осмотра, но я не смог, прошло 1.5 месяца уже. Скажите, я могу подписать этот акт осмотра позже, например, когда принесу им документы из ГАИ? Есть ли какое-то ограничение по времени для подписи акта осмотра? Спасибо.

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Пилипенко Игорь

563

3317

10.07.2016 09:10


Андрей, если Вы были участником дорожно-транспортного происшествия и признаны ответственным за причинённый вред, то ограничения существуют. Это срок рассмотрения заявления потерпевшего о выплатах. По новым правилам закона в течение 20 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня принятия к рассмотрению заявления потерпевшего о страховой выплате или прямом возмещении убытков и приложенных к нему документов, предусмотренных правилами обязательного страхования, страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или выдать ему направление на ремонт транспортного средства с указанием срока ремонта либо направить потерпевшему мотивированный отказ в страховой выплате.
При несоблюдении срока осуществления страховой выплаты или возмещения причинённого вреда в натуре страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пеню) в размере одного процента от определённого в соответствии с законом размера страховой выплаты по виду причинённого вреда каждому потерпевшему.
Стоимость независимой технической экспертизы, независимой экспертизы (оценки), на основании которой осуществляется страховая выплата, включается в состав убытков, подлежащих возмещению страховщиком по договору обязательного страхования.
Выводы экспертного заключения излагаются в виде ответов на поставленные вопросы в той последовательности, в которой они были поставлены. На каждый из вопросов должен быть дан ответ по существу в формулировках, не допускающих неоднозначного толкования, либо указаны причины невозможности дать ответ. Выводы об обстоятельствах, по которым эксперту-технику (экспертной организации) не были поставлены вопросы, но которые им (ею) были установлены в процессе исследования, излагаются в конце заключения. Экспертное заключение подписывается собственноручно экспертом-техником, непосредственно выполнявшим экспертизу. Экспертное заключение, подготовленное экспертной организацией, подписывается собственноручно экспертом-техником, непосредственно выполнявшим экспертизу, утверждается руководителем этой организации и удостоверяется её печатью.
Экспертное заключение прошивается (с указанием количества сшитых листов) и передается инициатору экспертизы под расписку или направляется по почте с уведомлением о вручении.
Копии экспертных заключений и другая документация, связанная с проведением экспертизы, подлежат хранению экспертом-техником (экспертной организацией) в течение трёх лет.
Надеюсь, что предоставленная информация даст Вам чёткое представление о Ваших возможностях в этом деле, позволит определить правильную линию поведения во взаимоотношениях со страховой компанией и потерпевшим.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    1/15783 полезных ответа / 0

Актуальные вопросы


Юрист недели

Пилипенко Игорь Александрович

Статистика

География вопросов
007310

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Готовы ли Вы платить за консультацию юриста онлайн?

Проголосовало: 4717

Не уверен? Почувствуй разницу!

Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»