Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

оплата проезда - Вопрос №48633

Полиция

05.07.2016 10:17

Алексей г. Ростов-на-Дону

добрый день. я сотрудник полиции, перевелся в другой регион на новое место службы, должны ли мне оплатить билеты на самолет при перелете к новому месту службы? спасибо.

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Берсенев Сергей

531

3481

05.03.2018 08:23


Алексей! Согласно п. 5 Правил возмещения расходов на проезд и провоз багажа к избранному месту жительства сотрудникам органов внутренних дел, выплаты денежной компенсации расходов на проезд в санаторно-курортные или оздоровительные учреждения гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в органах внутренних дел, и членам их семей, а также проезда членов семьи и родителей погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел к месту его погребения, находящемуся за пределами территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2011 № 1229 (далее – Правила), возмещение расходов сотрудникам, переезжающим на иное место жительства в связи с переводом на новое место службы в другой населенный пункт, осуществляется по последнему месту службы.

Пунктом 6 Правил предусмотрено, что сотрудникам, переезжающим на иное место жительства в связи с переводом на новое место службы, могут выдаваться воинские перевозочные документы для обмена на проездные документы соответствующих транспортных организаций.

Исходя из норм, содержащихся в п. 84 и 85 Положения о порядке оформления, использования, хранения и обращения с воинскими перевозочными документами в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного приказом МВД России от 22.08.2003 № 667, воинские перевозочные документы на проезд сотрудника могут выдаваться в органе внутренних дел, в котором сотрудник проходит службу до перевода, а документы на проезд членов семьи и провоз багажа сотрудника могут выдаваться как в органе внутренних дел по прежнему месту службы, так и по новому месту службы.

На основании вышеизложенного, в случае, если сотрудник не получал воинские перевозочные документы в органе внутренних дел, в котором он проходил службу до перевода, возмещение соответствующих транспортных расходов, предусмотренных законодательством Российской Федерации, должно быть осуществлено органом внутренних дел, в который вышеуказанный сотрудник переведен.

В исключительных случаях по мотивированному рапорту сотрудника, завизированному руководителями финансовых подразделений органов внутренних дел по прежнему и новому месту службы сотрудника, воинские перевозочные документы могут быть выданы ФКУ «ГЦСП МВД России» или его филиалом с последующей отметкой о выданных воинских перевозочных документах в карточке денежного довольствия сотрудника на основании информации, поступившей (запрошенной) от ФКУ «ГЦСП МВД России» или его филиала.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    0/15726 полезных ответов / 0

Актуальные вопросы


Юрист недели

Пилипенко Игорь Александрович

Статистика

География вопросов
007294

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Готовы ли Вы платить за консультацию юриста онлайн?

Проголосовало: 4637

Не уверен? Почувствуй разницу!

Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»