Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

Раздел имущества приобретенного в первом браке - Вопрос №48407

Тоня г. Кострома

Добрый день. Подскажите пожалуйста, за мужем второй раз, от первого брака есть ребенок. После первого брака муж оставил все что было совместно нажито мне и дочке ( бытовая техника и мебель), недвижимости нет. Все что стоит сейчас в квартире второго мужа- большая часть того что мне осталось от первого брака, плюс все часть мебели и техники вновь приобретенной были куплены мной за наличку и в кредит. Второй муж за время брака получил судимость ( адвоката так же оплачивла я) и теперь скрываясь от приставов официально ни где не работает. Подскажите пожалуйста как забрать мое имущество приобретенное ранее и то что было куплено в кредит оформленный на меня, отдавать не хочет. У него условный срок по статьям 228, поджог и хранение патронов.

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Жуйкова Юлия

24

236

24.05.2016 08:53


Здравствуйте Тоня!
При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.
Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    0/16038 полезных ответов / 0

Актуальные вопросы


Юрист недели

Сафин Марат Махмутович

Статистика

География вопросов
007361

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»