Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

Раздел имущества, кредита и уплата алиментов - Вопрос №47989

Елена г. Белгород

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по разделу имущества, кредита и уплате алиментов. Из имущества - только автомобиль,купленный в браке, оформлен на мужа . Кредит за автомобиль на муже,сумма осталась небольшая, около 90 т.р. Есть кредит, оформленный на свекровь для моего мужа. Муж -ИП, в налоговую сдает нулевой отчет. Вопросы: как будут делиться автомобиль и кредит? Может ли муж доказать, что кредит свекрови его, и поделить платеж за него со мной? Какая сумма алиментов начисляется в этом случае? И куда в первую очередь идти при нашей ситуации?

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Берсенев Сергей

531

3468

03.04.2016 20:38


Елена! Кредит матери Вашего мужа к Вам с мужем отношения не имеет. Машина явлется общей собственнностью. Настоятельно рекомендую обратитсья за помощю к адвокату перед тем, как беседовать с мужем. Алименты взыскивать необходимо в твердой денежной сумме и обязательно делать то что Вам скажет адвокат.
Самое гдавное знайте, что эмоции в суде проигрывают.
[Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 83]
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    1/15646 полезных ответов / 0

Актуальные вопросы


Юрист недели

Пилипенко Игорь Александрович

Статистика

География вопросов
007283

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Готовы ли Вы платить за консультацию юриста онлайн?

Проголосовало: 4547

Не уверен? Почувствуй разницу!

Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»