Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

Развод с военнослужащим, раздел жилищной субсидии - Вопрос №47887

Александр г. Черниговка

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Я военнослужащий. С женой уже 3 года совместно не проживаем. Но не разведены. Имею гражданскую жену. Хотел разводиться и жениться на другой. Жена умоляла не разводиться, не оставлять ее и детей без жилья. Проживаем в поселке. Жилье не дорогое. Трех комнатную можно купить в порядке миллиона. Пожалел. Не подал на развод. В прошлом году написали заявление на жилищную субсидию военнослужащего. В феврале субсидия была перечислена на мой счет. Собрался как и договорились покупать жене и детям квартиру. На, что она мне заявила, мол квартира ей не нужна. Она хочет половину субсидии. Я отказался отдавать ей половину. Сейчас она требует купить ей квартиру в городе. На покупку этой квартиры уйдет почти вся субсидия. Мне, что с новой семьей на улице остаться? Как доказать в суде, что жена не права. Так же она отказывается сдавать служебную квартиру и говорит, что пойдет в прокуратуру, что мол я снял деньги со счета, а квартиру ей не купил. Это ведь целевая выплата и я обязан купить ей и детям квартиру. Ну не там где она выберет. Я служил 21 год и служу дальше. За время службы угробил своё здоровье. Была операция, грыжа позвоночника. Стоит 2 импланта. Сейчас предстоит еще одна операция по замени диска на позвоночнике. А ей плевать на мое здоровье. Она живет уже два года с другим и хочет жить с ним в квартире заработанной моим горбом. Помогите советом, что делать в сложившейся ситуации.

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Миндзар Федор

90

853

18.03.2016 09:12


Субсидия выдается на всех членов семьи, в том числе жену и детей, поэтому требования жены необоснованны согласно

"Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 30.12.2015)
СК РФ, Статья 38. Раздел общего имущества супругов

1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.
2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено.
(в ред. Федерального закона от 29.12.2015 N 391-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.
При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    0/15831 полезный ответ / 3

Актуальные вопросы


Юрист недели

Берсенев Сергей Васильевич

Статистика

География вопросов
007316

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Готовы ли Вы платить за консультацию юриста онлайн?

Проголосовало: 4790

Не уверен? Почувствуй разницу!

Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»