Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

Страхрвка по травме - Вопрос №47309

Страхование

19.01.2016 10:37

Светлана г. Ульяновск

Здравствуйте. Ситуация такая, муж служит по контракту, недавно сломал ногу во время борьбы с товарищем ( на работе) в общем получился легкий перелом, за который положена страховка в 50 тыс, сейчас же готовят выговор ему и командиру части за несоблюдение правил безопасности, также ему сказали что если будет делать эту страховую выплату, то его лишат ежемесячной премии (это около 5000) и ежегодной премии, а если бы травма была тяжелой, то ничего бы не лишали, вообще законно ли это? Ведь есть закон об обязательном гос. страховании. Почему они должны лишать его еще чего-то за получение страховки?

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Пилипенко Игорь

553

3296

23.01.2016 14:03


Светлана, лишение премии связано с дисциплинарным взысканием. Которое применяется за нарушение норм воинской дисциплины. Не за факт обращения нарушившего дисциплинарные нормы военнослужащего для получения страхового возмещения. Это не взаимосвязанные события. Просто командование так выразило свою позицию, в неверном толковании норм военного права. Закон конечно действует.
Федеральный закон от 28.03.1998 N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы". Страховщик освобождается от выплаты страховой суммы по обязательному государственному страхованию, если страховой случай наступил вследствие совершения застрахованным лицом деяния, признанного в установленном судом порядке общественно опасным; находится в установленной судом прямой причинной связи с алкогольным, наркотическим или токсическим опьянением застрахованного лица; является результатом доказанного судом умышленного причинения застрахованным лицом вреда своему здоровью. Так что командование просто не желает обращаться в суд, для доказывания того, что муж сломал ногу во время борьбы с товарищем в результате такого действия, которое может лишить его страхового возмещения. А мужу не нужны дисциплинарные взыскания. Поэтому ситуация патовая. Я бы на месте пострадавшего не стал бы пользоваться правом на страховое возмещение, а пробовал взыскать ущерб здоровью с победившего в борьбе товарища!

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    0/15734 полезных ответа / 0

Актуальные вопросы


Юрист недели

Пилипенко Игорь Александрович

Статистика

География вопросов
007296

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Готовы ли Вы платить за консультацию юриста онлайн?

Проголосовало: 4661

Не уверен? Почувствуй разницу!

Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»