Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

Алименты, дарение - Вопрос №46027

Амнистия

11.09.2015 09:11

Надежда г. Болотное

Здравствуйте. Недавно развелась с мужем, у нас один ребенок,суд присудил алименты в размере 1/4 его заработка. Его любовница подала тоже на алименты, т.к. у них общий сын (вместе они не проживают, не могу сказать признал он ребенка или нет). Возможно ли решение суда на уменьшение размера алиментов на обоих детей (33%). Второй вопрос. Бывший муж желает сделать дарственную на нашего ребенка своей доли квартиры. Какие нужны документы и буду ли я выплачивать подоходный налог?

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Берсенев Сергей

531

3481

19.12.2016 05:49


Надежда! Могут. [Семейный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 119]
1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.
Но Вы можете еще взыскивать дополнительные расходы на ребенка. [Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 86]
1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    2/15734 полезных ответа / 0

Актуальные вопросы


Юрист недели

Пилипенко Игорь Александрович

Статистика

География вопросов
007296

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Готовы ли Вы платить за консультацию юриста онлайн?

Проголосовало: 4661

Не уверен? Почувствуй разницу!

Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»