Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

Проблема при поступлении - Вопрос №45982

Иван г. Челябинск

У меня высшее образование, полученное в педагогическом университете (ЧГПУ) в Челябинске с дополнительной музыкальной специальностью. На моё желание поступить в челябинский педагогический колледж после высшего, менеджер по приёму абитуриентов сказала мне, что я вправе поступить сразу на второй курс на бюджетной основе. Директор же заведения сказал, что я могу начать обучение только с первого курса и лишь на коммерческой основе, и то это под вопросом. Как это всё понимать?

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Пилипенко Игорь

553

3296

09.09.2015 19:42


Это следует понимать в контексте норм законодательства об образовании. При приёме на обучение по имеющим государственную аккредитацию и (или) за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов по не имеющим государственной аккредитации программам бакалавриата и программам специалитета гражданам могут быть предоставлены особые права:
1) приём без вступительных испытаний;
2) приём в пределах установленной квоты при условии успешного прохождения вступительных испытаний;
3) преимущественное право зачисления при условии успешного прохождения вступительных испытаний и при прочих равных условиях;
4) прием на подготовительные отделения федеральных государственных образовательных организаций высшего образования для обучения за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета;
5) иные особые права, установленные законом.
При приёме на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования по профессиям и специальностям, требующим у поступающих наличия определенных творческих способностей, физических и (или) психологических качеств, проводятся вступительные испытания в порядке, установленном в соответствии с Федеральным законом. В случае, если численность поступающих превышает количество мест, финансовое обеспечение которых осуществляется за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, образовательной организацией при приёме на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования учитываются результаты освоения поступающими образовательной программы основного общего или среднего общего образования, указанные в представленных поступающими документах об образовании и (или) документах об образовании и о квалификации.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    1/15734 полезных ответа / 0

Актуальные вопросы


Юрист недели

Пилипенко Игорь Александрович

Статистика

География вопросов
007296

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Готовы ли Вы платить за консультацию юриста онлайн?

Проголосовало: 4661

Не уверен? Почувствуй разницу!

Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»