Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

Смена наименования ООО и вывод одного из учредителей - Вопрос №45854

Бизнес

25.08.2015 13:10

Екатерина г. Красноярск

Мне нужно сменить наименование ООО и вывести одного из участников из Общества , каком порядке это делается и что для этого надо?

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Пилипенко Игорь

592

3418

25.08.2015 18:50


Для этого надо внимательно смотреть действующий устав общества. Если уставом общества предусматривается возможность, участник ООО вправе подать заявление о выходе из общества. Тогда участник общества вправе выйти из общества независимо от согласия других его участников или общества. Второй вариант выхода - предъявление участником к обществу требования о приобретении обществом доли. В случае, если уставом общества отчуждение доли или части доли, принадлежащих участнику общества, третьим лицам запрещено и другие участники общества отказались от их приобретения либо не получено согласие на отчуждение доли или части доли участнику общества или третьему лицу при условии, что необходимость получить такое согласие предусмотрена уставом общества, общество обязано приобрести по требованию участника общества принадлежащую ему долю или часть доли.
Если вопрос иной, об исключении участника из ООО, то участники общества, доли которых в совокупности составляют не менее чем десять процентов уставного капитала общества, вправе требовать в судебном порядке исключения из общества участника, который грубо нарушает свои обязанности либо своими действиями (бездействием) делает невозможной деятельность общества или существенно её затрудняет.
Фирменное наименование общества с ограниченной ответственностью в любом случае должно содержать наименование общества и слова "с ограниченной ответственностью".
Изменения в устав общества вносятся по решению общего собрания участников общества.
Решение принимается большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников общества.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    0/16038 полезных ответов / 0

Актуальные вопросы


Юрист недели

Сафин Марат Махмутович

Статистика

География вопросов
007361

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»