Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

продажа квартиры, полученной незаконно - Вопрос №44254

Инна г. Боготол

Здравствуйте! В 2014г. мой сын купил квартиру.Оформлена ипотека через Сбербанк России, ипотека выплачивается в срок и без задолженностей. Продавец являлся собственником по приватизации жилья, полученного по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.Сейчас выясняется. что на продавца данной квартиры заводится уголовное дело, так как наша квартира не единственная проданная этим человеком. Таких квартир по городу несколько, и продажа совершалась по подложным договорам соцнайма с последующей приватизацией. Что теперь делать нам? Могут ли признать нашу сделку недействительной и отобрать купленную в ипотеку квартиру?

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Питеров Вячеслав

839

5455

14.04.2015 15:16


1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
2. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом.
Недвижимое имущество признается принадлежащим добросовестному приобретателю (пункт 1 статьи 302) на праве собственности с момента такой регистрации, за исключением предусмотренных статьей 302 настоящего Кодекса случаев, когда собственник вправе истребовать такое имущество от добросовестного приобретателя.


1. Если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли.
2. Если имущество приобретено безвозмездно от лица, которое не имело права его отчуждать, собственник вправе истребовать имущество во всех случаях.
3. Деньги, а также ценные бумаги на предъявителя не могут быть истребованы от добросовестного приобретателя.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    0/15646 полезных ответов / 0

Актуальные вопросы


Юрист недели

Пилипенко Игорь Александрович

Статистика

География вопросов
007283

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Готовы ли Вы платить за консультацию юриста онлайн?

Проголосовало: 4547

Не уверен? Почувствуй разницу!

Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»