Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

Хочу установить являюсь ли Я отцом ребенка которому плачу алименты, так как в браке не состоял - Вопрос №44053

Андрей г. Краснодар

Здравствуйте! Я живу в Краснодаре, плочу алименты. С бывшей девушкой не общаюсь, с дочкой тоже.В браке с ней не состоял. Бывшая девушка живет в Белоруссии, счет по алиментам находиться в Смоленске, где живут родители девушки. В суд на алименты девушка подала в Минске по месту прописки, на суд в Белоруссию приехать не мог так как служил офицером на Кавказе, в Ингушетии, а потом во Владикавказе. Когда пришло решение Белорусского суда о выплате алиментов в суд в г. Владикавказа, меня вызвали, я приехал что делать не знал да и времени у меня не было так как необходимо было служить, спорить не стал и согласился выплачивать алименты. В настоящее время у меня появились сомнения в том что я отец ребенка, так как в начале наших отношений девушка говорила что не беременна, а через месяц заявила что беременна, к тому же слишком легко мы расстались и в продолжении отношений она не настаивала, хотя я хотел, отец у нее строгий, ребенок на меня похож, но и на дедушку по матери тоже похож. От генетической экспертизы она откажется это точно. Подскажите пожалуйста куда обращаться и что делать в таком случае??? В суд?? по месту своей прописки??? готов оплатить экспертизу, билеты девушки и потенциальной дочке, если я отец. Какие документы необходимы??? у меня нет никаких кроме решения суда о выплате алиментов.

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Питеров Вячеслав

840

5464

06.04.2015 10:50


Здравствуйте Андрей. В связи с тем, что вы собираетесь оспаривать отцовство, то ваш иск, в соответствуии с законодательством РФ, должен быть подан по месту жительства ответчика, матери ребёнка, т.е. в Белоруссию.
В соответствии с семейным законодательством Белоруссии запись о родителях вправе оспорить в судебном порядке:
лицо, записанное в книге записей актов о рождении в качестве отца или матери ребенка;
лицо, требующее признания его родителем ребенка в случае, если в книге записей актов о рождении в этом качестве записано другое лицо;
опекун, попечитель ребенка или ребенок, достигший совершеннолетия.
Лица, указанные в настоящей статье, вправе оспорить произведенную запись в течение одного года с того времени, когда им стало или должно было стать известным о произведенной записи либо об обстоятельствах, исключающих факт отцовства или материнства.
Если к этому времени лицо, записанное отцом или матерью ребенка, являлось несовершеннолетним, годичный срок исчисляется со дня достижения им восемнадцати лет.
Требование лица, записанного отцом ребенка на основании части второй статьи 54 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    0/15809 полезных ответов / 0

Актуальные вопросы


Юрист недели

Пилипенко Игорь Александрович

Статистика

География вопросов
007314

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Готовы ли Вы платить за консультацию юриста онлайн?

Проголосовало: 4747

Не уверен? Почувствуй разницу!

Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»