Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

Объект предмет и виды состава преступления (наркотики кража) - Вопрос №43642

Виолетта г. Дубовка (Волгоградская обл.)

некто занимается сбытом наркотических средств, и больные наркоманией, узнав об этом и воспользовавшись отсутствием хозяйки, проникли в дом и...__завладели наркотическими средствами, а также другими принадлежащими ей вещами. Их действия были квалифицированы по ч.3, ст. 158 и п. «а» ч. 2, ст. 229 УК РФ. Каков объект и предмет преступления, а также виды указанных составов преступлений в зависимости от а) степени общественной опасности; б) способу описания; в) особенностей конструкции объективной стороны? так ли? Объект — неприкосновенность жилища, и отношения собственности. Предмет — похищенное имущество (наркотические средства туда не входят, т.к. ими «некто» не владеет и не имеет права собственности). Виды состава преступления: а) квалифицированный состав преступления по степени общественной опасности; б) простой состав преступления по способу описания; в) усеченный состав преступления по особенности конструкции объективной стороны.

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Плясунов Константин

66

761

06.04.2015 21:26


Здравствуйте, Виолетта!
Статья 158. Кража

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 158]


1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Кража, совершенная:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;

в) с причинением значительного ущерба гражданину;

г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3. Кража, совершенная:

а) с незаконным проникновением в жилище;

б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;

в) в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

4. Кража, совершенная:

а) организованной группой;

б) в особо крупном размере, -

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.

3. Под помещением в статьях настоящей главы понимаются строения и сооружения независимо от форм собственности, предназначенные для временного нахождения людей или размещения материальных ценностей в производственных или иных служебных целях.

Под хранилищем в статьях настоящей главы понимаются хозяйственные помещения, обособленные от жилых построек, участки территории, трубопроводы, иные сооружения независимо от форм собственности, которые предназначены для постоянного или временного хранения материальных ценностей.

4. Крупным размером в статьях настоящей главы, за исключением статей 159.1, 159.3, 159.4, 159.5, 159.6, признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным - один миллион рублей.


Да, данное деяние определено по составу преступления уголовного кодекса основной части по ч.3, ст. 158 и п. «а» ч. 2, ст. 229 УК РФ.


Остались вопросы, звоните. Есть решение.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    1/15835 полезных ответов / 1

Актуальные вопросы


Юрист недели

Берсенев Сергей Васильевич

Статистика

География вопросов
007316

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Готовы ли Вы платить за консультацию юриста онлайн?

Проголосовало: 4795

Не уверен? Почувствуй разницу!

Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»