Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

Раздел имущества - Вопрос №43297

Развод

10.03.2015 06:49

Алексей г. Арбаж

Доброго времени суток.__У меня вопрос. С женой живем более 5 лет. Но брак зарегистрировали 3,5 года назад. До брака нами был куплен дом и зарегистрирован на меня. За все это время совместно вкладывали средства в дом. Как по закону произойдет раздел имущества при разводе. Для меня это единственное жилье, у нее есть квартира до брака. Заранее спасибо.

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Плясунов Константин

66

761

10.05.2015 16:00


Здравствуйте.
Статья 34. Совместная собственность супругов

[Семейный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 34]


1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.


По данной статье будет разделено совместное нажитое имущество. Дом не считается совместным нажитым имуществом и при разделе останется на кого он оформлен. Однако, супруга может в суде доказать, что до куплен на совместные инвестиции. Вы какие доказательствами располагаете?

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    1/15646 полезных ответов / 0

Актуальные вопросы


Юрист недели

Пилипенко Игорь Александрович

Статистика

География вопросов
007283

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Готовы ли Вы платить за консультацию юриста онлайн?

Проголосовало: 4548

Не уверен? Почувствуй разницу!

Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»