Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

Консультация юриста по алиментам. - Вопрос №43199

Развод

03.03.2015 16:53

Виктор г. Абатский

Здравствуйте! У меня такой вопрос,развелся с женой на элементы она пока не подает претензий у нее комне нет я ей и так помогаю,а в друг она потом ну к примеру через год подаст на элементы. и вот я хочу узнать элементы будут вычитывают с подачи ее дня заявления? или же со дня когда мы развелись? спасибо

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Заливина Ирина

450

2219

04.03.2015 03:11


Здравствуйте.
По общему правилу алименты взыскиваются со дня подачи заявления о взыскании алиментов в суд или со дня вынесения решения. За прошлое время (за три года до обращения с иском в суд) алименты взыскиваются в тех случаях, когда отец ребёнка уклоняется от содержания своего ребёнка, а женщина при этом принимала меры для получения алиментов.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    1/15726 полезных ответов / 0

В сети

Вам отвечает:

Бадасюк Владимир

71

693

24.09.2015 20:59


Добрый день! По существу Вашего вопроса могу пояснить следующее, что данные правоотношения регулируются семейным законодательством Российской Федерации, и алименты взыскиваются судом в судебном порядке с момента подачи иска в суд. СК РФ — Статья 106. Взыскание алиментов по решению суда. При отсутствии соглашения об уплате алиментов члены семьи, указанные в статьях 80 — 99 настоящего Кодекса, вправе обратиться в суд с требованием о взыскании алиментов. Статья 107. Сроки обращения за алиментами. 1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов. 2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    1/15726 полезных ответов / 0

Актуальные вопросы


Юрист недели

Пилипенко Игорь Александрович

Статистика

География вопросов
007294

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Готовы ли Вы платить за консультацию юриста онлайн?

Проголосовало: 4636

Не уверен? Почувствуй разницу!

Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»