Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

Сокращение должности - Вопрос №41626

Трудовое право

31.12.2014 11:31

Дмитрий г. Златоуст

Здравствуйте, уважаемые юристы! Сегодня на работе мне вручили приказ о том, что моя должность автослесаря 6-го разряда сокращается с 1 марта 2015 года, вместо нее мне предложили должность автослесаря 5-го разряда, но с окладом гораздо меньшим, чем был. По сути, мне таким образом хотят понизить разряд, а вместе с ним и зарплату. Моя проблема в том, что под эту зарплату, которую я получаю сейчас, мною был взят ипотечный кредит, кроме того я оплачиваю свое обучение в вузе и еще кормлю троих своих детей. Теперь мне придется бросить университет, отдать квартиру банку и жить на улице. У меня вопрос: законно ли поступает работодатель и можно ли что-нибудь сделать (ну, например подать в суд). Спасибо!

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Пилипенко Игорь

568

3331

04.01.2015 15:30


Здравствуйте, законность таких действий организации зависит от того, есть ли на 01 января 2015 года в штате авто предприятия должность автослесаря 5-го разряда, какие трудовые обязанности выполняет этот работник.
Согласно Трудовому Кодексу РФ в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или менее оплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учётом его состояния здоровья.
При отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается. Работнику при расторжении трудового договора выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.
Необходимо учитывать, что работодатель обязан, в частности, представить доказательства, подтверждающие, что изменение определённых сторонами условий трудового договора явилось следствием изменений организационных или технологических условий труда, например изменений в технике и технологии производства, совершенствования рабочих мест на основе их аттестации, структурной реорганизации производства, и не ухудшало положения работника по сравнению с условиями коллективного договора, соглашения. При отсутствии таких доказательств прекращение трудового договора по пункту 7 части первой статьи 77 ТК РФ или изменение определённых сторонами условий трудового договора не может быть признано законным.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    0/15822 полезных ответа / 0

Актуальные вопросы


Юрист недели

Пилипенко Игорь Александрович

Статистика

География вопросов
007316

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Готовы ли Вы платить за консультацию юриста онлайн?

Проголосовало: 4771

Не уверен? Почувствуй разницу!

Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»