Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

Неуплата алиментов более 6 лет - Вопрос №41598

Алименты

28.12.2014 18:24

Александра г. Новороссийск

В 2008 году решением суда постановили взыскание с зп отца 25% в пользу ребенка. Я (мать) обратилась к суд. приставам с исполнительным листом и заявлением. Первые несколько месяцев алименты приходили и все. Бывший муж сел в тюрьму, там работать он отказался. Вышел из тюрьмы, но ситуация не изменилась, алименты отсутствуют. Я снова обратилась к суд. приставам, но там творятся чудеса, т.е. пропадают документы или приставы просто не желают выполнять свою работу... Я восстановила исп.лист, написала заявление... Прошло несколько месяцев и тишина. На днях я узнала, что бывший муж опять находится под следствием(не знаю где именно,т.к. семь лет общение не поддерживаем) и ему грозит срок не менее 6 лет. Работать он отказывается (не по статусу,что бы это ни значило).__Я в затруднении, что мне делать, чтоб получать хоть какую-нибудь помощь на ребенка? Все усложняется тем, что мы проживаем в разных городах. Я в Керчи, а он в Новороссийске. Помогите пожалуйта, уже просто сил нет никаких.

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Никифоров Вячеслав

7

47

30.12.2014 14:43


Уважаемая Александра!
Действительно вопрос о невозможности взыскания алиментов в настоящее время является очень серьезным.
К очень большому сожалению, ни какая служба судебных приставов и ни кто другой в данном случае, помочь с взысканием алиментов с неработающего человека,в том числе отбывающего наказание в ИУ, не сможет. Как показывает наша российская современная действительность более 20 % должников оказываются в подобном положении как Ваш б/м. Для тех, кто не желает выплачивать алименты применить взыскание по задолженности на имущество практически не возможно Так как от любого имущества они просто и легко освобождаются самыми разными способами.
Данный вопрос находится под полным регулированием должника по уплате алиментов. Исходя из этого, так же как и другие алиментщики, хотят выплачивают алименты, не захотят не выплачивают их. Так устроен наш закон. Поэтому он и называется беззубым по отношению к неплательщикам алиментов. Их не пугает даже возбуждение уголовного дела за неуплату алиментов, привлечение к уголовной ответственности и назначение наказания. Тем более для лица неоднократно судимого. Остается только уповать на жалкие остатки их слабой и хилой совести или дожидаться выхода таких ребят на пенсию. Только пенсию, даже самую крохотную еще ни кому не удалось и надеюсь не удастся скрыть. Вот только тогда появится реальная возможность погашения задолженности по алиментам до 50% от назначенной пенсии. Если они конечно до нее доживут!

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    1/15835 полезных ответов / 0

Актуальные вопросы


Юрист недели

Берсенев Сергей Васильевич

Статистика

География вопросов
007316

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Готовы ли Вы платить за консультацию юриста онлайн?

Проголосовало: 4795

Не уверен? Почувствуй разницу!

Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»